Отношение к завтраку у каждого человека разное. Одни обходятся чашкой бодрящего кофе. Другие считают, что плотный завтрак — это залог продуктивного дня. Но все согласны с тем, что он должен быть быстрым в приготовлении. Мы предлагаем прекрасный вариант ленивого завтрака из творога. Творожная лепешка станет хорошей альтернативой сырникам и запеканке.
Рецепт довольно простой, а состав позволяет готовить такой завтрак хоть каждый день. В творожный пирог на сковороде мы добавили яблоко. С ним выпечка будет более сочная и нежная. Попробуйте единожды приготовить лепешку с творогом, и ваши домочадцы будут просить ее вновь и вновь.
Ингредиенты
- Творог
- 180–200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 80 г
- Сахар
- 2,5–3 ст. л.
- Яблоко
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- В большой миске смешайте яйцо с сахаром. Добавьте творог и соль, хорошо перетрите в однородную массу.
- Всыпьте просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте. У вас должно получиться густое творожное тесто.
- Нарежьте яблоко мелкими кусочками и добавьте в тесто. Можете также натереть яблоко на крупной терке, но нужно будет убрать лишний сок.
- Смажьте сковороду маслом и выложите тесто, разровняйте ложкой или лопаткой. Накройте крышкой и готовьте на огне чуть меньше среднего примерно 15 минут.
- Переверните лепешку на другую сторону с помощью лопатки. Накройте крышкой и готовьте еще 5–10 минут. Готовую лепешку выложите на тарелку.
Лепешку с яблоками нужно подавать сразу, пока она еще теплая. Очень вкусно будет со сметаной или с вареньем. Заварите чашечку чая, отрежьте кусочек лепешки и насладитесь чудесным завтраком.
Это было полное говно. Количество продуктов не соответствовало форме лепешки с картинки. Выглядело как подгоревший оладик. Жаль мои продукты. «Пекари-самозванцы». Не готовтье это!