Творожный пирог

Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, как неожиданный приход гостей. Первым делом вы предложите им чай или кофе, однако возникает вопрос: что подать к горячему напитку? Редакция «Со Вкусом» нашла выход из данной ситуации и предлагает вам приготовить быстрый творожный пирог, от которого гости придут в полный восторг.

Творожный пирог хорош в любое время года и любое время дня. Он прост в приготовлении, а на вкус получается нежным и воздушным. Просто смешайте всё в одной миске и поставьте в духовку. И данный пирог станет вашим любимым!

Ингредиенты

Сахар
1,5 стак.
Сметана
4 ст. л.
Яйцо
4 шт.
Творог
400 г
Сода
1 ч. л.
Соль
0,25 ч. л.
Грецкие орехи
по вкусу
Изюм
по вкусу
Цукаты
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.
  2. Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль.
  3. Всё хорошо перемешайте, а затем взбейте массу блендером до однородности.
  4. Добавьте просеянную муку и опять всё хорошо перемешайте. По желанию добавьте цукаты, изюм или грецкие орехи.
  5. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут.
  6. После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, затем — на полотенце.
Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой. Заварите вкусный чай и наслаждайтесь нежным вкусом творожного пирога.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Зависит, скорее всего, от духовки. У меня получился и даже очень хорошо и вкусно???❤️❤️❤️❤️❤️

  • Наталья

    Ужас, перевод продуктов, пирог внутри сырой. Не пользуйтесь этим рецептом.

  • Анна

    Запекала 30 мин при 180• и ещё 25 мин на 150• с вентилятором. Сделала фото, но не могу вставить (iPad) ?
    Поверьте на слово ?
    Думаю, автор ошибся со временем. А рецепт простой и вкусно.

  • Оля

    Совершенно согласна, сырой внутри получидся хоть и дольше пекла по времени. Полная ерунда. Не тратьте продукты и время

  • Екатерина

    Спасибо большое за рецепт. Делала на две закладки, очень воздушный получился, пышный, правда по времени дольше пекла, час тридцать

  • Татьяна

    Более мерзкого пирога я не пекла. Внутри сырой, противный. Продукты перевела и все выбросила, никто не ел. Мерзость?‍♀️

  • Ирина

    И мне не понравилось ,сверху сгорает, а внутри сырое!!!

  • Ирина

    Короче,так: делаете тесто как на шарлотку,творог разминаете с сахаром вилкой,отдельно от теста.выкладываете творог на противень,так чтобы он был рассыпчатым,и заливаете тонким слоем этого теста.Тогда он и поднимится и пропечется.можно яблочко порезать добавить

  • Виолетта

    Мне тоже не понравилось, сырое тесто и пекла долго

  • Виолетта

    Мне ,тоже не понравилось сырое тесто и пекла долго

  • Сани

    Очень огорчена , долго пекла, внутри сырое, пришлось разрезать по горизонтали и допекать, не пирог а полная ерунда, это при том, что духовка электрическая. ?

    • Нагима

      Я тоже пекла по этому рецепту. Но что то очень долго пекла но внутри очень сырое.?

  • Дана

    Очень вкусный пирог!!! И пекла ровно 30 минут. Спасибо за рецепт.

  • Таня

    Печь нужно как минимум час тридцать минут тесто было абсолютно сырое внутри

    • Диана

      Сырое тесто!!!печь надо долго,расстроена