Признайтесь честно, у кого тушеная свекла с томатной пастой ассоциируется с беззаботным детством? Ведь именно это блюдо очень часто подавали в детском саду. Такая закуска идеально сочеталась с любыми гарнирами. Детки ее просто обожали. Потому набрасывались на свеклу, не обращая внимания на кашу, которая была рядом на тарелке.
Готовить это блюдо проще простого. Самый длительный процесс — отваривание свеклы, которое к тому же не требует вашего непосредственного участия. Остальные шаги приготовления необычайно быстрые и легкие.
Тушеная свекла с томатной пастой: маленький нюанс
Обратите внимание на приготовление репчатого лука. На сковороде его не нужно обжаривать. Овощ достаточно совсем слегка протушить, чтобы он стал мягким. Не нужно держать его на огне до появления золотистости. В этом блюде это будет лишним.
Ингредиенты
- Свекла
- 500 г
- Лук
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 1 ст. л.
- Томатная паста
- 1,5 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Хорошенько моем свеклу. Отвариваем ее в течение 60 минут.
- Даем свекле остыть. Очищаем ее от кожуры. Натираем овощ на крупной терке.
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Слегка притушиваем овощ на сковороде с подсолнечным маслом.
- Затем добавляем натертую свеклу и сахар. Всыпаем соль. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне еще 10 минут.
- Очищаем чеснок, пропускаем через пресс. Добавляем его и томатную пасту к свекле.
- Промываем укроп. Измельчаем его. Посыпаем зеленью свеклу и через 5 минут убираем с плиты.
А в какой момент пасту то добавлять?