Тушеная стручковая фасоль

Летняя пора балует нас разнообразием фруктов и овощей. Можно быстро состряпать себе легкий перекус, особенно когда есть несколько грядок возле дома. Я фанатка зелени и овощей, поэтому готова есть их в любом виде. И всегда ищу новые интересные рецепты. Тушеная стручковая фасоль привлекла меня тем, что готовить ее можно в любое время года.

Сочный микс с овощами легко заменяет полноценный прием пищи. И всё, что вам нужно — просто подготовить ингредиенты и сложить их в кастрюлю. Фасоль подойдет как свежая, так и замороженная. Для аромата можете добавить немного пряных трав. Они еще больше раскроют вкус.

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Лимон
1 шт.
Вода
250 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.

Приготовление

  1. Помойте фасоль и зачистите стыки с помощью овощечистки. Затем нарежьте стручки кусочками.
  2. Очистите средние томаты от кожуры и слегка помните ее руками. Нарежьте маленькие луковицы и помидоры четвертькольцами.
  3. В глубокую кастрюлю выложите слоями лук, помидоры и фасоль, чередуя между собой. Добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец и чеснок, нарезанный пластинками.
  4. Залейте овощи маслом, водой и томатным соком, выделившимся из кожуры, затем накройте пергаментной бумагой, а сверху крышкой. Поставьте на огонь.
  5. Тушите овощи на среднем огне до мягкости (примерно 20 минут). Снимите пергамент и подавайте на стол.
Тушеные овощи станут отличным дополнением к мясу. Понравится блюдо и веганам. Благодаря фасоли оно получается питательным и очень сытным. Для лета настоящая находка.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий