Летняя пора балует нас разнообразием фруктов и овощей. Можно быстро состряпать себе легкий перекус, особенно когда есть несколько грядок возле дома. Я фанатка зелени и овощей, поэтому готова есть их в любом виде. И всегда ищу новые интересные рецепты. Тушеная стручковая фасоль привлекла меня тем, что готовить ее можно в любое время года.
Сочный микс с овощами легко заменяет полноценный прием пищи. И всё, что вам нужно — просто подготовить ингредиенты и сложить их в кастрюлю. Фасоль подойдет как свежая, так и замороженная. Для аромата можете добавить немного пряных трав. Они еще больше раскроют вкус.
Ингредиенты
- Лук
- 3 шт.
- Помидор
- 5 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 125 мл
- Вода
- 250 мл
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
Приготовление
- Помойте фасоль и зачистите стыки с помощью овощечистки. Затем нарежьте стручки кусочками.
- Очистите средние томаты от кожуры и слегка помните ее руками. Нарежьте маленькие луковицы и помидоры четвертькольцами.
- В глубокую кастрюлю выложите слоями лук, помидоры и фасоль, чередуя между собой. Добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец и чеснок, нарезанный пластинками.
- Залейте овощи маслом, водой и томатным соком, выделившимся из кожуры, затем накройте пергаментной бумагой, а сверху крышкой. Поставьте на огонь.
- Тушите овощи на среднем огне до мягкости (примерно 20 минут). Снимите пергамент и подавайте на стол.
Тушеные овощи станут отличным дополнением к мясу. Понравится блюдо и веганам. Благодаря фасоли оно получается питательным и очень сытным. Для лета настоящая находка.