Печень — продукт очень полезный, а при правильном приготовлении — безумно вкусный. Мы поможем вам получить максимум удовольствия, усовершенствовав ее кисло-сладким соусом!
Приготовить таким способом можно любую печень — говяжью, куриную, свиную. Она всё равно получится нежной, мягкой и очень вкусной, а в сочетании с соусом блюдо станет божественным!
Ингредиенты
- Куриная печень
 - 1 кг
 
- Крахмал
 - 1 ст. л.
 
- Чеснок
 - 4–5 зуб.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Подсолнечное масло
 - 2 ст. л.
 
- Соевый соус
 - 7 ст. л.
 
- Мёд
 - 2 ст. л.
 
- Томатная паста
 - 1 ст. л.
 
- Вода
 - 100 мл
 
Приготовление
- Нарежьте печень небольшими кубиками (примерно 3 см, если используете куриную — можете готовить целиком). Посолите по желанию (помните, что в соевом соусе уже есть соль), добавьте крахмал и растительное масло. Измельчите чеснок, добавьте его в маринад и тщательно перемешайте. Оставьте примерно на полчаса.
 - Обжарьте печень со всех сторон. Можете обжарить с ней и нарезанный кольцами лук — блюдо станет еще вкуснее.
 - Налейте в толстостенную сковородку или сотейник соевый соус, добавьте мёд и томатную пасту, посыпьте специями и залейте горячей водой. Прогревайте, непрерывно помешивая, до полного растворения мёда. Залейте соусом печень и тушите под крышкой 8–10 минут.