Тушеная печень

Печень — продукт очень полезный, а при правильном приготовлении — безумно вкусный. Мы поможем вам получить максимум удовольствия, усовершенствовав ее кисло-сладким соусом!

Приготовить таким способом можно любую печень — говяжью, куриную, свиную. Она всё равно получится нежной, мягкой и очень вкусной, а в сочетании с соусом блюдо станет божественным!

Ингредиенты

Крахмал
1 ст. л.
Чеснок
4–5 зуб.
Соль
по вкусу
Мёд
2 ст. л.
Вода
100 мл

Приготовление

  1. Нарежьте печень небольшими кубиками (примерно 3 см, если используете куриную — можете готовить целиком). Посолите по желанию (помните, что в соевом соусе уже есть соль), добавьте крахмал и растительное масло. Измельчите чеснок, добавьте его в маринад и тщательно перемешайте. Оставьте примерно на полчаса.
  2. Обжарьте печень со всех сторон. Можете обжарить с ней и нарезанный кольцами лук — блюдо станет еще вкуснее.
  3. Налейте в толстостенную сковородку или сотейник соевый соус, добавьте мёд и томатную пасту, посыпьте специями и залейте горячей водой. Прогревайте, непрерывно помешивая, до полного растворения мёда. Залейте соусом печень и тушите под крышкой 8–10 минут.
Подавайте с любым гарниром — соус преобразит вкус даже самого простого блюда. Угощайте своих друзей и обязательно делитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий