В этом году у нас квашеная капуста стала стратегическим запасом — наготовили ее столько, что конца банкам не видно. Конечно, просто так есть ее надоедает, щи окончательно приелись, а винегрет так часто не хочется. Поэтому я начала думать, что приготовить из квашеной капусты.
Поспрашивала у коллег, соседок, подруг и нашла идеальный рецепт сытного, вкусного и ароматного блюда. Безусловно, тушеная квашеная капуста с мясом получается на ура каждый раз! Это блюдо не приедается, если умело экспериментировать с ингредиентами. Главное — технология.
Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Квашеная капуста
- 500 г
- Лук
- 170 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте корейку небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжаривайте мясо до румяности. Посолите и поперчите.
- Измельчите лук и чеснок, добавьте ингредиенты к мясу, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
- Добавьте квашеную капусту и тмин, хорошенько перемешайте и готовьте еще несколько минут.
- Теперь посолите и поперчите еще раз, добавьте томатную пасту и обжаривайте ингредиенты, помешивая, еще несколько минут.
- Добавьте горячую воду так, чтобы она покрывала ингредиенты, выложите лавровые листы. Установите минимальный огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 40 минут.
Как тушить квашеную капусту? Легко и просто! Если вам не нравится вариант со свининой, замените ее другим мясом. Этот ингредиент можно и вовсе убрать, чтобы получился аппетитный овощной гарнир. Сделать блюдо сытнее поможет картофель или фасоль.
Там написано -40 минут на медленном огне под крышкой.
А как и сколько тушить квашеную капусту ни слова! . Как мясо с луком пожарить многие и без этого рецепта с знали. Короче рецепт ни о чём