В этом году у нас квашеная капуста стала стратегическим запасом — наготовили ее столько, что конца банкам не видно. Конечно, просто так есть ее надоедает, щи окончательно приелись, а винегрет так часто не хочется. Поэтому я начала думать, что приготовить из квашеной капусты.
Поспрашивала у коллег, соседок, подруг и нашла идеальный рецепт сытного, вкусного и ароматного блюда. Безусловно, тушеная квашеная капуста с мясом получается на ура каждый раз! Это блюдо не приедается, если умело экспериментировать с ингредиентами. Главное — технология.
Ингредиенты
- Свинина
 - 500 г
 
- Квашеная капуста
 - 500 г
 
- Лук
 - 170 г
 
- Чеснок
 - 3 зуб.
 
- Тмин
 - 1 ч. л.
 
- Томатная паста
 - 2 ст. л.
 
- Лавровый лист
 - 2 шт.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Подсолнечное масло
 - по вкусу
 
Приготовление
- Нарежьте корейку небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжаривайте мясо до румяности. Посолите и поперчите. 
 - Измельчите лук и чеснок, добавьте ингредиенты к мясу, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
 - Добавьте квашеную капусту и тмин, хорошенько перемешайте и готовьте еще несколько минут. 
 - Теперь посолите и поперчите еще раз, добавьте томатную пасту и обжаривайте ингредиенты, помешивая, еще несколько минут. 
 - Добавьте горячую воду так, чтобы она покрывала ингредиенты, выложите лавровые листы. Установите минимальный огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 40 минут. 
 
                Как тушить квашеную капусту? Легко и просто! Если вам не нравится вариант со свининой, замените ее другим мясом. Этот ингредиент можно и вовсе убрать, чтобы получился аппетитный овощной гарнир. Сделать блюдо сытнее поможет картофель или фасоль.            
                
                        
        
        
            
Там написано -40 минут на медленном огне под крышкой.
А как и сколько тушить квашеную капусту ни слова! . Как мясо с луком пожарить многие и без этого рецепта с знали. Короче рецепт ни о чём