Тушеная курица с капустой, наверное, одно из самых популярных блюд в моей семье. Помню, его еще моя мама готовила, когда мы с братом были маленькими. Для этого блюда в доме даже специальный казан имелся и отдельная баночка с квашеной капустой. Что ж, я продолжаю эту традицию.
Главное отличие курицы, приготовленной таким способом, в том, что мясо легко отходит от кости. Оно буквально тает во рту, и его не нужно жевать. Рекомендую испробовать тушеную курицу с капустой по моему фамильному рецепту уже сегодня!
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 7 шт.
- Квашеная капуста
- 350 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Смесь перцев
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Крупную луковицу очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Разделите лук на 3 части. Одну из них пересыпьте в кастрюлю с толстым дном.
- Морковь натрите на крупной терке, тоже поделите на 3 части. 1 из них добавьте к луку. Посолите и поперчите овощи. Квашеную капусту поделите на 3 части. 1 часть переместите в емкость с овощами.
- Куриные бедра протрите перцем и солью со всех сторон. На овощи выложите 3 бедра. Далее так же по очереди выкладывайте подготовленные продукты.
- По бокам разместите лавровые листы. В 0,5 л воды размешайте томатную пасту. Жидкостью залейте овощи с курицей. Накройте блюдо крышкой и тушите на среднем огне около 1,5 часов.
На гарнир к такому блюду отлично подойдет отварной картофель. Тушеная курица с капустой подается к столу сразу после приготовления, еще горячей. Посыпьте ее мелко рубленной зеленью. Вы будете удивлены, насколько легко мясо отходит от кости. Оно просто тает во рту. Готовьте, не пожалеете!