Карамельная тушеная капуста в казане

Наверное, проще овощного гарнира и не придумаешь. Тушу капусту еще со студенчества: и свежую, и квашеную, и с мясом, и без. За годы практики вывела рецепт, который мне нравится больше всего. Со следующим набором специй тушеная капуста приобретает идеальный карамельный цвет и аппетитный аромат.

Когда впервые готовила капусту по этому рецепту перед матерью, она меня чуть по рукам не била. Никак не могла взять в толк, зачем я топлю сахар в казанке. А когда мама попробовала мой гарнир, буквально просияла. Пришлось делиться рецептом.

Тушеная капуста по-новому: в карамельном соусе

Мне нравится этот рецепт за то, что он максимально не похож на классический. Таким образом тушу капусту уже не впервые, добавляя в нее экстравагантные ингредиенты: сахар, тмин и белое вино. Заинтриговала?

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сахар
2 ст. л.
Тмин
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте, а лук и чеснок измельчите. В казане растопите сахар. Когда он приобретет коричневый цвет, добавьте к нему уксус, растопленое сливочное масло и лук с чесноком. Готовьте минут 5, помешивая.
  2. Далее пересыпьте в казан капусту. Добавьте соль, перец и тмин по вкусу. Готовьте, помешивая, минут 5. Влейте в казан вино. Отправьте капусту в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.
В готовую тушеную капусту вмешайте обжаренный окорок. Блюдо посыпьте рубленым укропом, подавайте к столу горячим. Оно сойдет и как за основное, и за сытный гарнир. Попробуйте и убедитесь сами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий