Тушеная капуста с мясом

Тушеные овощи — популярное полезное и аппетитное блюдо. Правильный баланс специй наполнит его ароматом и остротой. А достаточное количество животного или растительного жира сделает овощи необычайно вкусными. Особенно часто на моем столе появляется тушеная капуста с мясом. К ней и гарнира не нужно, с хлебом улетает моментально.

Сегодня хочу предложить вам классический рецепт приготовления капусты. Аромат жареной капусты и других овощей полностью пропитает сочные кусочки мяса. Все ингредиенты нужно обжарить отдельно, а затем тушить в одном казане. Подготовка занимает определенное время, но в результате вы получите сытное блюдо с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Вода
3 стак.
Сахар
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Лук и картофель нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите, капусту нашинкуйте.
  2. На масле поочередно обжарьте лук, морковь, картофель и капусту. Сложите овощи в глубокую кастрюлю, лучше казанок.
  3. Нарежьте мясо кубиками, обжарьте до появления корочки и отправьте к овощам.
  4. В воду добавьте чеснок, измельченный лавровый лист, уксус, соль и сахар. Этой смесью залейте мясо с овощами, добавьте сливочное масло. На маленьком огне тушите всё в течение часа. Подавайте, украсив зеленью.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий