Тушеные овощи — популярное полезное и аппетитное блюдо. Правильный баланс специй наполнит его ароматом и остротой. А достаточное количество животного или растительного жира сделает овощи необычайно вкусными. Особенно часто на моем столе появляется тушеная капуста с мясом. К ней и гарнира не нужно, с хлебом улетает моментально.
Сегодня хочу предложить вам классический рецепт приготовления капусты. Аромат жареной капусты и других овощей полностью пропитает сочные кусочки мяса. Все ингредиенты нужно обжарить отдельно, а затем тушить в одном казане. Подготовка занимает определенное время, но в результате вы получите сытное блюдо с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Картофель
- 4 шт.
- Морковь
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Говядина
- 300 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Вода
- 3 стак.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Яблочный уксус
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Лук и картофель нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите, капусту нашинкуйте.
- На масле поочередно обжарьте лук, морковь, картофель и капусту. Сложите овощи в глубокую кастрюлю, лучше казанок.
- Нарежьте мясо кубиками, обжарьте до появления корочки и отправьте к овощам.
- В воду добавьте чеснок, измельченный лавровый лист, уксус, соль и сахар. Этой смесью залейте мясо с овощами, добавьте сливочное масло. На маленьком огне тушите всё в течение часа. Подавайте, украсив зеленью.