Тушеная капуста без мяса

Заметила, что в этом году квасили капусту даже те, кто консервацию всю жизнь обходил стороной. Лично в моём доме она считается стратегическим запасом на все случаи жизни. Готовим ее столько, что конца и края тем банкам не видно. И, на удивление, всегда съедаем! Но сегодня поговорим о свежей капусте и что бы такого интересного из нее придумать.

Очень радует, что для следующего блюда не нужно каких-то особых умений, приспособлений или кучи времени. Как-нибудь нарезала, засыпала в кастрюлю со специями и делаю свои дела, время от времени помешивая всё лопаткой. И пусть эта тушеная капуста без мяса, грибов, чернослива и других добавок, зато какой у нее чудесный аромат и оригинальный вкус. Понравится даже маленьким деткам.

Почему тушеная капуста без мяса полезнее и выгоднее

Уверяю, это самый бюджетный гарнир к чему угодно. Самое интересное, что данное блюдо невозможно испортить, оно получается каждый раз идеальным. Не приедается, очень полезное само по себе, можно смело экспериментировать с ингредиентами. Для любителей острых ощущений можно добавить немного аджики, острого кетчупа или насыщенной томатной заправки. А благодаря небольшому количеству масла на таком блюде можно даже постройнеть.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Паприка
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте тонкими полосками и помните руками.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
  3. На растительном масле обжаривайте лук с морковью прямо в кастрюле, где планируете тушить капусту.
  4. Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сахар и дождитесь его растворения. В дальнейшем это хорошо раскроет вкус корнеплода.
  5. Затем всыпьте подготовленную капусту в кастрюлю к луку и морковке, всё тщательно перемешав ложкой. Тушите всё на среднем огне.
  6. Спустя 5 минут (когда капуста немного уляжется), влейте томатный сок или разбавленную водой томатную пасту. Перемешайте.
  7. Через 10 минут всыпьте все оставшиеся специи, хорошенько размешайте и накройте крышкой.
  8. Убавьте огонь до минимума и тушите блюдо от 20 до 30 минут. Не забывайте помешивать каждые 5 минут, чтобы не пригорела. В конце готовую капусту можно украсить зеленью.
Это классический рецепт сытной, вкусной и очень ароматной тушеной капусты. Рекомендую подавать ее к картофелю с мясной подливой. Также не забудьте о приятных напитках к такому вкусному ужину. С рецептами наиболее удачных глинтвейнов можно ознакомиться здесь.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий