Если бы вы попали на обед в турецкую семью, то узнали, насколько уважительно там относятся к первым блюдам. Их кухня насчитывает более 300 видов разных супов, которые можно есть не только в обеденное время.
Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт турецкого супа с курицей. Он легко согреет в холодные дни и порадует своим особенным вкусом.
Ингредиенты
- Вода
- 2 л
- Куриное филе
- 2 шт.
- Вермишель тонкая
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Лимон
- 1/2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
- Сушеная мята
- по вкусу
Приготовление
- Куриное филе отварите в воде со специями и разрезанным на 4 части луком. Мясо и овощи вытяните и дайте остыть. В куриный бульон высыпьте вермишель и варите до готовности.
- Остывшую курицу порвите руками на волокна и добавьте к вермишели. Если суп получается слишком густым, можете долить в него немного горячей воды.
- Для заправки смешайте яйцо и муку, а затем выдавите лимон и хорошо перемешайте, пока не растворятся комочки. Влейте в смесь черпак горячего бульона, доведите до однородной массы и тонкой струйкой вылейте в суп, постоянно помешивая.
- Оставьте кипеть на 5–10 минут, затем посолите, поперчите и добавьте немного сушеной мяты. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Такой суп не стыдно подать даже внезапно приехавшим гостям. Вместо хлеба можете испечь к нему брецли или соленый штрудель — они еще лучше раскроют его вкус. Готовьте с удовольствием и рассказывайте друзьям о наших замечательных рецептах!