Кто посещал Стамбул или любой другой турецкий город, тот не понаслышке знает, что такое кокореч. Учитывая то, из каких продуктов готовится этот национальный фастфуд, вы могли его даже не попробовать. Но мы предлагаем немножко упростить рецепт, не жертвуя вкусом.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Красный перец молотый
- 1 ч. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Булка
- 4 шт.
Приготовление
- Разрежьте куриную грудку на 2 или 4 пласта. Обжарьте их до готовности на сухой сковороде-гриль. Оба вида перца порубите на тонкие полоски, а помидоры — кубиками.
- Масло разогрейте на другой сковороде, добавьте туда перцы. Готовьте помешивая до мягкости ингредиента. Тем временем готовую куриную грудку произвольно мелко порубите.
- Смешайте куриное мясо с солью и всеми специями. Эту массу переложите на сковороду к перцам. Через минуту пересыпьте к ним помидоры. Готовьте помешивая, пока не выпарится сок.
- Ближе к концу готовки выложите половинки булки на сковороду, раздвинув начинку. Прижмите рукой и готовьте до золотистости. Затем выложите начинку на половину булки, придавите второй.
Как и традиционный вариант кокореча, наше блюдо отлично сочетается с айраном. Турецкий сендвич — пряное и достаточно пикантное блюдо, которое нужно есть аккуратно.
Как вам рецепт? Делитесь мнением!