Я люблю лето за природу — благоухающие цветы, яркое солнце. Не терпится поехать с близкими на пикник, позагорать и покупаться! Но какой отдых летом без шашлыка? Однако сегодня мы поговорим не о самом жареном мясе, а о его сопровождении. Тем более что рецептов приготовления культового блюда больше, чем достаточно. Ну а турецкий салат к шашлыку для меня приятное открытие, которым спешу поделиться и с вами.
В Турции мне довелось попробовать салаты с нутом, и они мне очень понравились. Во-первых, они все были заправлены оливковым маслом. Во-вторых, они достаточно сытные. Мясо на костре в качестве основного блюда всегда оказывается в центре внимания. Гарнир незаслуженно находится в тени звезды застолья. Предлагаю чудесную альтернативу нарезке из свежих овощей — маринованную закуску с луком и нутом. Ингредиенты самые обычные, и на ее приготовление уйдет совсем немного времени.
Ингредиенты
- Лук
- 2 шт.
- Консервированный нут
- 2 стак.
- Петрушка
- 10 г
- Сумак
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 5 ст. л.
Приготовление
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и разделите на отдельные кусочки в миске. Тщательно, но бережно разомните его руками, чтобы он начал отдавать сок, который станет своего рода заправкой для салата.
- Добавьте в лук нут, измельченную петрушку и сумак. Полейте оливковым маслом и перемешайте.