Кто из путешествующих по Турции не замечал удивительного разнообразия местных сладостей? Прилавки кондитерских, расположенных вдоль улиц, ломятся от красивых и вкусных десертов. Безусловно, мое любимое угощение — турецкие пончики. Более того, они мне так полюбились, что я научилась готовить их в домашних условиях!
Удивительно, но за кулисами турецких кондитерских не происходит никакого чуда. Местные жители научились готовить самые разные угощения, используя минимум простых продуктов. Хоть в жареных пончиках нет ни грамма сахара, этот десерт ценят и любят больше других в жаркой стране.
Ингредиенты
- Молоко
 - 200 мл
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Соль
 - 1 ч. л.
 
- Сода
 - 10 г
 
- Пшеничная мука
 - 360 г
 
- Подсолнечное масло
 - по вкусу
 
Приготовление
- Смешайте молоко, яйцо и соль.
 - Добавьте к ингредиентам муку и соду, замесите тесто.
 - Присыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто на 4 одинаковых части. Каждую скатайте в шарик.
 - Раскатайте каждый кусок теста в пласт и нарежьте полосками поперек, а затем разделите пополам.
 - Выложите кусочки теста друг на друга таким образом, как показано на фото. 
 - С помощью палочки продавите центр теста вдоль, формируя лодочки. Слегка прищипните края. 
 - В сотейнике разогрейте растительное масло и готовьте пончики до румяности. Понадобится около 5 минут. 
 
                Универсальное тесто, используемое для приготовления турецких сладостей, дает возможность подавать блюдо и как десерт, и как закуску. Мы привыкли смазывать пончики вареньем и есть с чаем. А еще можно подавать их с супом и вторыми блюдами.