Турецкие пончики

Кто из путешествующих по Турции не замечал удивительного разнообразия местных сладостей? Прилавки кондитерских, расположенных вдоль улиц, ломятся от красивых и вкусных десертов. Безусловно, мое любимое угощение — турецкие пончики. Более того, они мне так полюбились, что я научилась готовить их в домашних условиях!

Удивительно, но за кулисами турецких кондитерских не происходит никакого чуда. Местные жители научились готовить самые разные угощения, используя минимум простых продуктов. Хоть в жареных пончиках нет ни грамма сахара, этот десерт ценят и любят больше других в жаркой стране.

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сода
10 г

Приготовление

  1. Смешайте молоко, яйцо и соль.
  2. Добавьте к ингредиентам муку и соду, замесите тесто.
  3. Присыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто на 4 одинаковых части. Каждую скатайте в шарик.
  4. Раскатайте каждый кусок теста в пласт и нарежьте полосками поперек, а затем разделите пополам.
  5. Выложите кусочки теста друг на друга таким образом, как показано на фото.
  6. С помощью палочки продавите центр теста вдоль, формируя лодочки. Слегка прищипните края.
  7. В сотейнике разогрейте растительное масло и готовьте пончики до румяности. Понадобится около 5 минут.
Универсальное тесто, используемое для приготовления турецких сладостей, дает возможность подавать блюдо и как десерт, и как закуску. Мы привыкли смазывать пончики вареньем и есть с чаем. А еще можно подавать их с супом и вторыми блюдами.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий