Десерт без сахара, муки и масла

Сладкое — это слабость многих, в том числе и моя. Конфетки, тортики, кексики, шоколадки — все эти сладости всегда гостят в моем доме. Но каждый год за месяц до поездки на море я начинаю следить за фигурой. Отказаться от вкусняшек я не могу, поэтому готовлю десерт без сахара, муки и масла.

Вам покажется, что он совсем невкусный или водянистый, но это не так. Угощение получается нежным и насыщенным, текстура очень напоминает любимое «Птичье молоко». В низкокалорийном творожном десерте будет 100 калорий на 100 г продукта.

Ингредиенты

Творог
600 г
Мёд
100 г
Яйцо
2 шт.
Ванилин
1 щеп.
Молоко
500 мл

Приготовление

  1. Залейте желатин 100 мл молока и оставьте набухать на 10 минут.
  2. Смешайте яйца, крахмал и немного оставшегося молока до однородности. Теперь влейте оставшееся молоко и перемешайте.
  3. Поставьте смесь на средний огонь и варите, постоянно помешивая. После того, как масса закипит, варите еще минуту. Когда крем остынет, добавьте мёд и ваниль.
  4. Перебейте творог блендером и добавьте к нему крем и нагретый до 60 °С желатин. Перебейте до однородности.
  5. Переместите массу в форму, накройте пленкой и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
Если хотите сделать низкокалорийный десерт чуть слаще, добавьте больше мёда. Сверху можно украсить угощение фруктами или ягодами. Иногда я позволяю себе полить блюдо сверху шоколадным или ягодным топингом. Попробуете десерт без сахара?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
  • Виктор

    Спасибо за рецепт. Полненькие женщины тоже не пдохо смотрятся на пляже.

  • Елена

    Спасибо, обязательно попробую.

  • Валентина

    Спасибо за рецепт.Ачто косается каллорий , молоко берите самой низкой жирности,мед по минимуму.

  • Лейла

    Можно заменить желатин на агар-агар?

  • Дмитрий

    Мед можно заменить на подсластитель (в том же молоке растворить кристаллический или таблетированный эритрит со стевией или цикламат натрия). По вкусу не отличить и ноль калорий.

  • Юлия

    Можно крахмал не добавлять? Или заменить его на перебитую овсянку?

  • инкогнито

    но желатин варить нельзя

  • Елена

    Мед-это тот же сахар, крахмал заменяет муку. В молоке,кстати,тоже прилично углеводов. Не думаю, что это поможет похудеть ?
    Рецепт хороший,лёгкий,но сомневаюсь, что диетический на ? процентов.

    • Ирина Мищенко

      Конечно, десерт не может считаться полностью диетическим. Но от него шансов поправиться гораздо меньше, чем от теста или крема 🙂

  • Ирина Расшивалова

    Спасибо за рецепт!

    • Ирина Мищенко

      Приятного аппетита!