Трубочки в креме

О торте «Монастырская изба», наверное, слышали все! Эту белоснежную горку из трубочек с вишней под шубой из сметанного крема сложно забыть. А вот готовить ее любят не все, опасаясь, что это отнимет много времени. Спешим обрадовать всех, кто думал, что проще купить: трубочки в креме — невероятно простое блюдо, если использовать уже готовое тесто.

К тому же вовсе необязательно делать торт на десять персон. Будь то визит подруги или просто семейный ужин, достаточно всего несколько трубочек, чтобы устроить праздник. Только не забудьте про наши советы по разморозке уже готового теста.

В нашем рецепте используется слоеное бездрожжевое тесто. В традиционном же отдается предпочтение песочному. И так, и так десерт получается очень вкусным.

4.5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Вишня
500 г
Сметана
300 мл
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты. Тесто предварительно разморозьте, как и вишню. Ягоды лучше оставить в дуршлаге, чтобы дать стечь соку. Даже если вы использовали консервированные ягоды, лучше сделать это.
  2. Тонко раскатайте тесто, разрежьте на 6–8 частей. Выложите на каждую ряд вишни и закатайте в трубочку.
  3. Смажьте противень маслом, выложите трубочки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
  4. Выложите трубочки на поднос, дайте им немного остыть. При помощи блендера хорошо смешайте сгущенное молоко, сметану и сахар. Залейте этим кремом трубочки.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Анна

    Очень удачный рецепт! Делаю не раз — просто обалденный вкус. Сгущенку использую вареную, и добавляю в крем столовую ложку сливочного масла. Вишню использую мороженную, предварительно даю ей хорошенько стечь.
    Александре спасибо!

  • Галина

    згущонка варена?

  • Марина

    Вишни могут быть любые — консервированные или свнжие.
    Очень вкусно , половина трубочек с вишней, половина с черносливом. Торт полкчаетмя еисло-сладкий. Можно сделать трубочки со свежей малиной.
    Для крема сгущенку не использую, только очень густую сметану и еще грецкие орехи.
    Фишка в том, что торт чем дольше пропитывается, тем вкуснее. А более менее быстро он может пропитаться только , когда трубочки горячие. Но трубочки тяжелые, а выкладываются горкой, и пропитывая их горячими, они могут разломаться.
    Так что я бы не сказала, что он быстрого приготовления

  • Людмила

    А вишни свежие должны быть?

  • ольга

    Хочется быстрее испечь Ваши вишневые трубочки. Очень понравился Ваш рецепт

  • Юлия

    Очень интересный рецепт! Обязательно попробую, т.к. люблю с вишней всякие вкусности, думаю понравится!