О торте «Монастырская изба», наверное, слышали все! Эту белоснежную горку из трубочек с вишней под шубой из сметанного крема сложно забыть. А вот готовить ее любят не все, опасаясь, что это отнимет много времени. Спешим обрадовать всех, кто думал, что проще купить: трубочки в креме — невероятно простое блюдо, если использовать уже готовое тесто.
К тому же вовсе необязательно делать торт на десять персон. Будь то визит подруги или просто семейный ужин, достаточно всего несколько трубочек, чтобы устроить праздник. Только не забудьте про наши советы по разморозке уже готового теста.
В нашем рецепте используется слоеное бездрожжевое тесто. В традиционном же отдается предпочтение песочному. И так, и так десерт получается очень вкусным.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Вишня
- 500 г
- Сметана
- 300 мл
- Сгущенное молоко
- 1 стак.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты. Тесто предварительно разморозьте, как и вишню. Ягоды лучше оставить в дуршлаге, чтобы дать стечь соку. Даже если вы использовали консервированные ягоды, лучше сделать это.
- Тонко раскатайте тесто, разрежьте на 6–8 частей. Выложите на каждую ряд вишни и закатайте в трубочку.
- Смажьте противень маслом, выложите трубочки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
- Выложите трубочки на поднос, дайте им немного остыть. При помощи блендера хорошо смешайте сгущенное молоко, сметану и сахар. Залейте этим кремом трубочки.
Очень удачный рецепт! Делаю не раз — просто обалденный вкус. Сгущенку использую вареную, и добавляю в крем столовую ложку сливочного масла. Вишню использую мороженную, предварительно даю ей хорошенько стечь.
Александре спасибо!
згущонка варена?
Вишни могут быть любые — консервированные или свнжие.
Очень вкусно , половина трубочек с вишней, половина с черносливом. Торт полкчаетмя еисло-сладкий. Можно сделать трубочки со свежей малиной.
Для крема сгущенку не использую, только очень густую сметану и еще грецкие орехи.
Фишка в том, что торт чем дольше пропитывается, тем вкуснее. А более менее быстро он может пропитаться только , когда трубочки горячие. Но трубочки тяжелые, а выкладываются горкой, и пропитывая их горячими, они могут разломаться.
Так что я бы не сказала, что он быстрого приготовления
А вишни свежие должны быть?
Хочется быстрее испечь Ваши вишневые трубочки. Очень понравился Ваш рецепт
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую, т.к. люблю с вишней всякие вкусности, думаю понравится!