Многие повара, работающие на кухне на протяжении долгих лет, знают некоторые хитрости, позволяющие им получить более быстрый и вкусный результат. Одним из таких трюков решила поделиться наша редакция. Сегодня вы узнаете, как испечь безумно нежные трубочки из творожного теста.
Готовятся они на раз-два, зато получаются потрясающе вкусными! Всё дело в майонезе, который умудренные кулинары добавляют в творог. Этот продукт делает тесто в разы нежнее. Потому трубочки, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту.
Как испечь трубочки из творожного теста
Всего одной столовой ложки майонеза хватит, чтобы превратить обычную домашнюю выпечку в кулинарный шедевр. Главное — обращать внимание на жирность, выбирая этот продукт. 67 % — лучший вариант, если вы хотите приготовить потрясающе вкусные трубочки.
Ингредиенты
- Творог
- 300 г
- Майонез
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 400 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- В глубокой емкости соедините размягченное сливочное масло и творог. Разомните вилкой. Добавьте сахар и майонез. Введите пшеничную муку и разрыхлитель. Замешайте плотное тесто. Накройте его и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Посыпьте ванильным сахаром, равномерно его распределяя.
- Разрежьте тесто на полоски одинакового размера и сверните их трубочкой.
- Застелите противень пекарской бумагой. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите заготовки из теста. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.