У нас в холодильнике обязательно должен быть стандартный набор продуктов для быстрого перекуса. Если проспали, утром можно за минуту соорудить бутерброд, чтобы не остаться голодным. А в обычные дни я готовлю нормальный завтрак. Даже если постоянно чередовать яйца, блины и овсянку, они всё равно надоедают. Чтобы разнообразить утреннее меню, иногда делаю треугольники с сыром на сковороде.
Это простейшие жареные коржики с зеленью, которыми пару лет назад меня угостили в Турции. Закуска оказалась приятной на вкус, слегка напоминающей пончики. Я тогда незаметно для себя съела штук 10. Рецепт привезла домой и угостила родных. С тех пор эту закуску готовит даже бабушка. Главное — не жалеть сыра.
Как приготовить сырные треугольники
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 90 мл
- Сыр фета
- 50 г
- Чеддер
- 100 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 360 г
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйцо с молоком, добавьте измельченную фету, тертый на средней терке чеддер, 2 веточки рубленой петрушки, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Понемногу всыпая муку, замесите тесто, сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
- Припорошите рабочую поверхность и тесто мукой, затем раскатайте его в квадратный пласт толщиной 5 мм. Выровняйте края, отрезав лишнее. Поделите тесто на квадраты со стороной 4 см, затем разрежьте их по диагонали.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите треугольники в горячее масло и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Лишний жир уберите бумажными полотенцами.
Благодаря разрыхлителю румяные треугольники здорово выросли. Внутри тесто пышное и пористое. Такие коржики прекрасно подойдут для утреннего чаепития. Я также готовлю их как закуску к пиву. О сухариках и чипсах никто и не вспоминает!