Десерт «Тирамису» имеет миллионы поклонников по всему миру и давно считается классикой. Один только у него минус — довольно дорогие ингредиенты. К счастью, смекалистые русские хозяйки придумали, как приготовить торт «Тирамису» из блинов.
Как приготовить торт «Тирамису» из блинов
Неизвестно, сколько завтра будут стоить заграничные продукты и будут ли они в наших магазинах вообще. А для этого рецепта не нужен крем из маскарпоне. Его мы заменим обычной сметаной. Блины подойдут любые. Так, мы приготовим на кефире.
Ингредиенты
- Кефир
- 500 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 120–150 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Растворимый кофе
- 2 ч. л.
- Молоко
- 50 мл
- Сметана
- 500 г
- Сахарная пудра
- 150 г
- Какао-порошок
- 1 ч. л.
Приготовление
- Сначала готовим блины. Взбиваем венчиком яйца, сахар, соль и соду. Всыпаем муку и размешиваем так, чтобы в миске не осталось комочков.
- Постепенно вливаем кефир, оставляем получившееся тесто на 20 минут. После чего жарим блины.
- Взбиваем сметану с сахарной пудрой, чтобы сделать крем. Если жирность сметаны менее 30 %, стоит также добавить загуститель. Можно делать это пока, настаивается тесто.
- Приступаем к пропитке. Заливаем в стакан с растворимым кофе 1 ст. л. кипятка, размешиваем, далее добавляем теплое молоко.
- Выкладываем по очереди блины на тарелку, каждый сначала смазываем пропиткой, затем кремом. Всего должно получиться примерно 12–15 блинов.
- В довершение обмазываем получившийся торт кремом и посыпаем какао-порошком. Остается только подождать пару часов, чтобы десерт как следует пропитался.
Торт «Тирамису» из блинов готов! Перед подачей на стол также можно украсить его ягодами, но и без них десерт приятно удивит тебя своим вкусом. Главные его преимущества в том, что он не требует больших трат и мало чем уступает оригинальному десерту. Лично я благодаря этому рецепту уже и забыла, когда в последний раз заказывала «Тирамису» в кафе. А на сэкономленные деньги летом поеду в отпуск в солнечную Абхазию.