Ленивый тирамису с печеньем

Классические десерты по типу красного бархата, эстерхази и тирамису — слишком дорогое для меня удовольствие. Количество ингредиентов зашкаливает, а об их цене я вообще молчу. Благо, ленивый тирамису обходится в разы дешевле, а по вкусу и внешнему виду его не отличишь от оригинального.

Рецептом этого лакомства со мной любезно поделилась свекровь. Она вообще любит превращать сложную классику в простые блюда на каждый день. Вы просто обязаны попробовать ее пиццу на кефире. Вот и ленивый тирамису у нее удался на славу. Десерт готовится быстро, стоит копейки, а какой вкусный!

Ингредиенты

Творог
200 г
Сахар
50 г
Ваниль
по вкусу
Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. Сначала приготовьте крем, что по консистенции будет напоминать маскарпоне. Для этого пересыпьте в блендер нежирный творог. К нему добавьте сметану, сахар и ваниль.
  2. Взбейте ингредиенты до однородной массы и отложите в сторону. Приготовьте растворимый кофе. В принципе, можете его и заварить, но я не трачу хороший напиток на пропитку.
  3. Пропитайте остывшим кофе песочное печенье. Следите, чтобы выпечка лишь промокла, но не разваливалась. Слоями выложите в подготовленные емкости печенье и крем.
  4. Конечно, лучше подавать такой десерт в стеклянном стакане, но и в чашке он будет выглядеть довольно аппетитно. Из данного количества продуктов выйдет 2–3 порции десерта.
Готовый ленивый тирамису отправьте в холодильник на ночь, чтобы он пропитался. Уже перед подачей украсьте его какао-порошком или натертым на мелкую терку черным шоколадом. Пару листиков мяты лишь подчеркнут изящество вашего десерта. А как вы готовите тирамису? Делитесь опытом с нами! Фото на превью: depositphotos.com

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий