Торт «Темная ночь» с черносливом

Как ярая поклонница всего слоенного по типу классического торта «Наполеон», я крайне редко ем бисквиты. Всегда казалось, что для таких тортов нужно немало продуктов и еще больше времени. Не тут-то было. Попробовав однажды кулинарную фишку своей подруги — торт «Темная ночь», я была приятно удивлена и поражена одновременно.

Пористые коржи, пропитанные нежнейшим сметанным кремом, влюбили в себя с первой же пробы. Завершали весь этот кулинарный ансамбль пикантные кусочки чернослива вперемешку с хрустящими орехами. Естественно, я попросила рецепт и приготовила дома в ближайшие выходные. Все ингредиенты доступны и есть дома у каждой хозяйки. Так что делюсь ценной находкой!

Чем уникален шоколадный торт «Темная ночь» с черносливом

Я давно избегаю магазинных сладостей. Иногда когда читаешь их состав, то приходишь в какой-то немой шок. Но ведь как же не хочется убивать целый день на готовку праздничных десертов. Однако это не касается торта по рецепту ниже. Тут получаешь всё и сразу: вкусно, просто и быстро. Каким же было мое удивление, что на приготовление такого шикарного лакомства мне понадобилось буквально час-полтора времени. В общем, рекомендую!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
180 г
Кефир
250 г
Сода
1 ч. л.
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. Просейте в миску пшеничную муку, разрыхлитель, соду и какао. Тщательно всё перемешайте.
  2. Добавьте в получившуюся сухую смесь щепотку соли, сахар и немного ванилина. Перемешайте.
  3. Влейте кефир и вбейте яйца комнатной температуры. Перемешайте массу венчиком или миксером до однородности.
  4. Вылейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
  5. Когда бисквит испечется, остудите его и разрежьте на три коржа.
  6. Крем готовится очень просто: взбейте жирную сметану с сахарной пудрой до густого состояния и максимальной пышности.
  7. Чернослив замочите на 10 минут в кипятке и мелко порежьте.
  8. Смажьте коржи, понемногу добавляя между ними чернослив. По желанию можете еще добавить орехи, курагу или изюм. Верхушку также следует промазать остатками крема и посыпать измельченными орехами.
  9. После оставьте торт хотя бы на полчаса в холодильнике, чтобы он как следует пропитался.
По желанию можете сверху полить растопленным шоколадом или домашней глазурью. Также очень вкусно получается с кокосовой стружкой. Фантазируйте, друзья! А вот как правильно разрезать большой торт, смотрите по следующей ссылке.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий