Как ярая поклонница всего слоенного по типу классического торта «Наполеон», я крайне редко ем бисквиты. Всегда казалось, что для таких тортов нужно немало продуктов и еще больше времени. Не тут-то было. Попробовав однажды кулинарную фишку своей подруги — торт «Темная ночь», я была приятно удивлена и поражена одновременно.
Пористые коржи, пропитанные нежнейшим сметанным кремом, влюбили в себя с первой же пробы. Завершали весь этот кулинарный ансамбль пикантные кусочки чернослива вперемешку с хрустящими орехами. Естественно, я попросила рецепт и приготовила дома в ближайшие выходные. Все ингредиенты доступны и есть дома у каждой хозяйки. Так что делюсь ценной находкой!
Чем уникален шоколадный торт «Темная ночь» с черносливом
Я давно избегаю магазинных сладостей. Иногда когда читаешь их состав, то приходишь в какой-то немой шок. Но ведь как же не хочется убивать целый день на готовку праздничных десертов. Однако это не касается торта по рецепту ниже. Тут получаешь всё и сразу: вкусно, просто и быстро. Каким же было мое удивление, что на приготовление такого шикарного лакомства мне понадобилось буквально час-полтора времени. В общем, рекомендую!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 180 г
- Сахарная пудра
- 200 г
- Кефир
- 250 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Сметана
- 450 г
- Чернослив
- 200 г
- Грецкие орехи
- по вкусу
Приготовление
- Просейте в миску пшеничную муку, разрыхлитель, соду и какао. Тщательно всё перемешайте.
- Добавьте в получившуюся сухую смесь щепотку соли, сахар и немного ванилина. Перемешайте.
- Влейте кефир и вбейте яйца комнатной температуры. Перемешайте массу венчиком или миксером до однородности.
- Вылейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
- Когда бисквит испечется, остудите его и разрежьте на три коржа.
- Крем готовится очень просто: взбейте жирную сметану с сахарной пудрой до густого состояния и максимальной пышности.
- Чернослив замочите на 10 минут в кипятке и мелко порежьте.
- Смажьте коржи, понемногу добавляя между ними чернослив. По желанию можете еще добавить орехи, курагу или изюм. Верхушку также следует промазать остатками крема и посыпать измельченными орехами.
- После оставьте торт хотя бы на полчаса в холодильнике, чтобы он как следует пропитался.