Торт «Светлана»

Если вы много работаете и свободного времени практически не остается, тогда этот рецепт — просто находка. Для того чтобы приготовить торт «Светлана», вам не понадобится много времени и усилий, а вся ваша семья будет просить добавки.

Выпекается этот шикарный десерт на сковороде. Согласитесь, это весьма удобно: вам не надо ждать, пока духовка доведет до готовности 8 коржей.

Ингредиенты

Сода
1 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Молоко
750 мл
Сахар
1,5 стак.
Яйцо
2 шт.
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. Для коржей смешайте 3 стак. муки, сгущенку и гашеную соду. Тесто должно получиться эластичным.
  2. Разделите его на 8 равных частей, раскатайте их по диаметру сковороды и обжаривайте коржи по 1 минуте с каждой стороны. Теперь все коржи нужно подравнять. Обрежьте лишнее, но остатки не выбрасывайте. Их нужно перемолоть и использовать для обсыпки.
  3. Перейдем к приготовлению крема. Смешайте 3 ст. л. муки, молоко, сахар, яйца и ванилин. Смесь поставьте на средний огонь и помешивайте до загустения.
  4. После того как масса загустела, снимите ее с огня и сразу добавьте масло. Тщательно перемешайте.
  5. Перемажьте коржи теплым кремом и присыпьте толченой крошкой. Для того чтобы торт пропитался, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа.
Поздравляем! Ваш великолепный десерт готов. Можете пригласить друзей на вкуснейший тортик и поделиться с ними этим рецептом!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
  • Нина

    Все получилось, очень вкусный, но не очень быстрый вариант +/- 2 часа.

  • Ксения

    Дамы, делала по рецепту, все в принципе получилось
    Причем я даже не любитель в выпечке, а полный нуб, но даже у меня есть понимание, зачем уксус и как сделать, чтобы коржи не рвались (нормально тесто руками вымешивайте с смотрите на глаз, лепится или нет)
    Автору спасибо, но для себя решила, что сгущенка вкуснее все же в креме, чем в коржах
    А так рецепт незамороченный и вполне вкусный

  • Александр

    Для бедных или не желающих есть подделку, под названием «сгущенка» или «сгущеное молоко», можно замените молоко сахарным сиропом со столовой ложкой раст.масла. Результат будет такой-же.
    Если в тесто добавить яйцо и пару столовых ложек — до трети стакана растительного масла — тесто, которое на сах.сиропе, получится нежнее.
    Если вместо сгущенки влить 2/3ст. растительного масла, 2 яйца и от пол стакана — до стакана сахара, то крем можно делать заварной — без масла (мука, молоко, яйца, ваниль или какао).
    Если часть сахара в креме (не в тесте) заменить конфетами «Коровка» или молочными тянучками или просто добавить вкусовую добавку «сливки» — торт будет приятно пахнуть сливками…

  • Алла

    Не переводьте людям продукти!!!

  • Яна

    Не знаю у кого там что не получилось, я делала чётко пошагово по рецепту и у меня всё получилось идеально) и крем густой и коржи не рассыпаются. Торт очень классный и простой в приготовлении)

  • Юлия..

    Скажите люди, вы хоть пробывали приготовить это?? А?? Или так, рецептик почитали и коментите, мол вкусно, просто!!
    Туфта это все!! рецепт не правильный!! Попробуйте и убедитесь!!

  • Violetta

    Спасибо за рецепт. Очень хорошо получился ,?

  • Гульнара

    Коржи не раскатывались, рвались. Не получилось

    • Елена

      Очень важно не переборщить с мукой. М ка вс разная и если тесто рвётся можно добавить немногобольше сгущённого молока для эластичности

  • анастасия

    уксус для гашения соды. крем нужно держать на газу до полного загустения ( на вид он должен быть как мягкое масло ) а потом только добавить масло и размешать

  • Вета

    Мне не понравилось. Делала по рецепту, крем очень жидкий получился и много времени потратила. Зачем уксус в рецепте написали, не поняла

    • Александр

      Соду гасить!!!

  • Людмила

    Прекрасный рецепт и не замороченнный..спасибо

    .

  • Фрима

    Очень вкусный рецепт и легко делать

    • Юлия..

      НЕ ВЕРЮ!! Не верю и ещё раз не верю