Торт «Спартак»

Если открыть меню любого уважающего себя заведения, в нём можно найти сразу несколько вариантов десертов, от новомодных до традиционных. Но что бы ни предлагал шеф-повар, одна позиция остается неизменной — шоколадный торт. Ох, сколько рецептов уже успела предложить редакция «Со Вкусом»! Мы готовили, выбирали лучший, делились особыми секретами. Но, как говорят, совершенство в простоте. Так и торт «Спартак» — простой, но с совершенным вкусом.

Не просто шоколадный, а шоколадно-медовый десерт. Когда я вижу фото такого торта, мне кажется, что приготовить его очень сложно. Но этот рецепт ломает стереотипы: один корж, простой крем, вместо многокомпонентного украшения — шоколад. Приготовить может каждый, и вы попробуйте.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
100 г
Мёд
2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбивайте яйца с сахаром в течение 10 минут до белой пены. Добавьте жидкий мёд, продолжая взбивать массу.
  2. Отдельно соедините какао-порошок и пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. Аккуратно влейте яичную смесь в сухую. Взбивайте до однородности.
  4. Смажьте противень небольшим количество масла. Перелейте в него тесто. Выпекайте 12 минут при температуре 180 °С.
  5. Пока тесто в духовке, смешайте сгущенку с размягченным маслом до однородности.
  6. Когда бисквит остынет, разрежьте его на четыре части. Смазывая каждый слой, бока и верх кремом, соберите торт. Отправьте в холодильник на 60 минут. Украсьте тертым шоколадом. Отправьте в холодильник на 4 часа.
В то время когда в большинстве случаев коржи надо еще и пропитывать, эти идеальны и без сладких сиропов. Торт получается ну очень вкусным. Всегда можно удвоить количество ингредиентов и испечь два больших коржа, чтобы торт был еще пышнее. Вас интересуют другие шоколадные десерты? Смотрите тут. Опубликуйте рецепт на своей страничке в Facebook и возвращайтесь к нему, когда хочется чего-то нереально сладкого.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Terrybar

    Мы поможем вам в лечении данных заболеваний
    Мы вынесли самые востребованные услуги на главную страницу,
    но у вас также есть возможность ознакомиться с полным перечнем предоставляемых услуг, нажав на кнопку «Показать все». Надеемся, что вы достойно оцените качество нашего сервиса

  • Виктория

    Готовлю уже третий раз.очень вкусно и сытно!!!!!!