Торт сметанник с фруктами и ягодами

Легкий и нежный сметанный торт с насыщенным фруктово-ягодным ароматом выглядит аппетитно и ярко. Приготовление не займет много времени, ингредиенты довольно просты, а результат порадует свежим фантастическим вкусом. Такой тортик обязательно станет одним из ваших любимых десертов.

Проявите фантазию: добавьте ягоды и фрукты на свой вкус. Используйте замороженную фруктовую смесь до наступления сезона, а летом делайте сметанник с клубникой, смородиной, виноградом, абрикосами и другими свежими плодами.

Ингредиенты

Сахар
1 стак.
Желатин
3 ст. л.
Банан
50 г
Вишня
50 г
Киви
50 г
Вода
500 мл

Приготовление

  1. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20–30 минут для набухания.
  2. С помощью миксера взбейте сметану с сахаром. Постепенно влейте подогретый желатин.
  3. Возьмите глубокую форму или миску, застелите пищевой пленкой. На дно выложите часть фруктов и ягод, потом измельченный бисквит, повторите.
  4. Добавьте в миску желатиново-сметанный крем, отправьте торт в холодильник на 2–3 часа до застывания.
  5. Застывший торт переверните и выложите на блюдо. Готово!
Фруктово-ягодный сметанник можно украсить листочками мяты и подать с соком или чаем. Пусть на вашем столе лето будет круглый год!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (21)
Добавить комментарий
  • Маргарита

    Столько диабета. И детского в том числе.Убирайте сахар. С одним только бананом уже сладко.

  • Маргарита

    Супер! Можно без сахара. Бисквит же сладкий.

  • Алла

    Выкладываю вместо бисквита фруктово-сливочный рулет

  • Ольга

    Торт получается очень нежный,лёгкий и неприторный и быстрый в приготовлении.Спасибо автору за рецепт!А красивый какой!!!

    • Лариса

      Очень красиво!.выкладываете купол ,или дно, или произвольно порезааным рулетом?

  • Людмила

    Без миксера не получится?

  • Айлин

    Искала сметанник,но этот украшен просто потрясающе!
    А с таким составом наверняка очень вкусный! Не стыдно и подать на всяких торжествах. Спасибо за такой рецепт!

  • Natasha

    Mozhno li smetanu + voda zamenit slivkami ?

  • Люсч

    Думаю что 500 мл воды не надо сметана не густая желатин свяжет сметану потом она выльется на бисквит и ягоды к чему вода?

  • Лариса

    Анна- у меня теперь этот торт не выходит из-за стола. Каждую пятницу семья проит повторить. Ещё раз огромное спасибо зза рецепт!!

  • Лариса

    сделала неделю назад. Семья была в восторге. У нас Песах. Попробую сделать на маце. Потом напишу как получилось.

  • Юлия

    Получается 3ст л желатина в 500мл воды? И жидкостью залив она до дна прям дойдет пропитав все?

  • Лариса

    Анна спасибо большое за рецепт. В нашем жарком климате он очень актуален. Сделали сеглдня со старшим внуком(ему 9 лет) . Все были в восторге. Спасибо огромное!!!

  • ирина

    Я делала такую вкусняшку. Только внесла свои не большие изменения. Я добавляла в сметанную массу взбитый в пену белок от двух яиц на эти же пропорции. Бисквит можно заменить печеньем. Я делала и так и так и без . Просто одни ягоды! Форму можно взять одну, а можно, как я и делаю, в маленькие формочки. Это очень вкусно!

  • Лариса

    спасибо!!!!!

  • Лариса

    А воды-сколько?

    • Анна Мальцева

      Лариса, 500 мл

  • Anahit

    Super???

  • Ава

    Прошу добавить кол-во воды. Я растерялась…))

    • Анна Мальцева

      Прошу прощения, добавила!

  • Руслана

    Спасибо за рецепт!Очень вкусно!