Легкий и нежный сметанный торт с насыщенным фруктово-ягодным ароматом выглядит аппетитно и ярко. Приготовление не займет много времени, ингредиенты довольно просты, а результат порадует свежим фантастическим вкусом. Такой тортик обязательно станет одним из ваших любимых десертов.
Проявите фантазию: добавьте ягоды и фрукты на свой вкус. Используйте замороженную фруктовую смесь до наступления сезона, а летом делайте сметанник с клубникой, смородиной, виноградом, абрикосами и другими свежими плодами.
Ингредиенты
- Сметана
- 500 г
- Сахар
- 1 стак.
- Желатин
- 3 ст. л.
- Бисквит
- 300 г
- Клубника
- 50 г
- Апельсин
- 50 г
- Банан
- 50 г
- Вишня
- 50 г
- Киви
- 50 г
- Смородина
- 50 г
- Малина
- 50 г
- Вода
- 500 мл
Приготовление
- Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20–30 минут для набухания.
- С помощью миксера взбейте сметану с сахаром. Постепенно влейте подогретый желатин.
- Возьмите глубокую форму или миску, застелите пищевой пленкой. На дно выложите часть фруктов и ягод, потом измельченный бисквит, повторите.
- Добавьте в миску желатиново-сметанный крем, отправьте торт в холодильник на 2–3 часа до застывания.
- Застывший торт переверните и выложите на блюдо. Готово!
Фруктово-ягодный сметанник можно украсить листочками мяты и подать с соком или чаем. Пусть на вашем столе лето будет круглый год!
Столько диабета. И детского в том числе.Убирайте сахар. С одним только бананом уже сладко.
Супер! Можно без сахара. Бисквит же сладкий.
Выкладываю вместо бисквита фруктово-сливочный рулет
Торт получается очень нежный,лёгкий и неприторный и быстрый в приготовлении.Спасибо автору за рецепт!А красивый какой!!!
Очень красиво!.выкладываете купол ,или дно, или произвольно порезааным рулетом?
Без миксера не получится?
Искала сметанник,но этот украшен просто потрясающе!
А с таким составом наверняка очень вкусный! Не стыдно и подать на всяких торжествах. Спасибо за такой рецепт!
Mozhno li smetanu + voda zamenit slivkami ?
Думаю что 500 мл воды не надо сметана не густая желатин свяжет сметану потом она выльется на бисквит и ягоды к чему вода?
Анна- у меня теперь этот торт не выходит из-за стола. Каждую пятницу семья проит повторить. Ещё раз огромное спасибо зза рецепт!!
сделала неделю назад. Семья была в восторге. У нас Песах. Попробую сделать на маце. Потом напишу как получилось.
Получается 3ст л желатина в 500мл воды? И жидкостью залив она до дна прям дойдет пропитав все?
Анна спасибо большое за рецепт. В нашем жарком климате он очень актуален. Сделали сеглдня со старшим внуком(ему 9 лет) . Все были в восторге. Спасибо огромное!!!
Я делала такую вкусняшку. Только внесла свои не большие изменения. Я добавляла в сметанную массу взбитый в пену белок от двух яиц на эти же пропорции. Бисквит можно заменить печеньем. Я делала и так и так и без . Просто одни ягоды! Форму можно взять одну, а можно, как я и делаю, в маленькие формочки. Это очень вкусно!
спасибо!!!!!
А воды-сколько?
Лариса, 500 мл
Super???
Прошу добавить кол-во воды. Я растерялась…))
Прошу прощения, добавила!
Спасибо за рецепт!Очень вкусно!