Если вы хотите приготовить действительно красивый праздничный десерт, торт «Сакура» — идеальный вариант. Сочная вишня, воздушные коржи и 2 вида нежнейшего крема приведут в восторг вас и всех ваших гостей.
Чтобы испечь такой восхитительный торт, вам понадобится немного терпения и времени, поэтому рекомендуем заниматься приготовлением в свободный от работы и важных занятий день. Поверьте, эта вкуснятина того стоит!
Ингредиенты
- Сметана
- 200 мл
- Сахар
- 360 г
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Желтки
- 12 шт.
- Пшеничная мука
- 400 г
- Яичные белки
- 6 шт.
- Вишневый сок
- 0,5 л
- Сливочное масло
- 250 г
- Сливки
- 0,5 л
- Желатин
- 1 ст. л.
- Сахарная пудра
- 150 г
- Вода
- 4 ст. л.
- Ванильный пудинг
- 40 г
- Вишня
- 250 г
Приготовление
- В глубокой посуде взбейте 6 желтков со 150 г сахара. Смешайте 2 стак. муки с разрыхлителем и какао, добавьте во взбитые желтки с сахаром, поместите в смесь сметану и тщательно перемешайте всё с помощью миксера.
- Получившееся тесто разделите на 2 одинаковые части. Раскатайте тесто на присыпанной мукой пергаментной бумаге. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 10–13 минут. То же самое проделайте со второй частью теста.
- Приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке, вместо молока используйте вишневый сок.
- Оставшийся сок вскипятите, снимите с огня и, постоянно помешивая, добавьте смешанный с мукой пудинг.
- Чтобы приготовить бисквитный корж, взбейте в отдельной посуде 2 белка с 2 ст. л. сахара в густую пену, добавьте 2 желтка и 2 ст. л. муки, аккуратно взбейте ингредиенты с помощью миксера до образования однородной массы. Для торта вам понадобится 3 коржа, проделайте то же самое еще 2 раза.
- Устелите противень смазанной сливочным маслом пергаментной бумагой, вылейте на нее треть получившейся массы и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 20–25 минут. Испеките 3 коржа.
- В глубокой посуде смешайте 250 г размягченного сливочного масла с охлажденным пудингом.
- Готовые бисквитные коржи сверните рулетами вместе с пергаментом для запекания, накройте полотенцем и охладите.
- Сливки (35%-й жирности) взбейте с сахарной пудрой.
- Смешайте воду с желатином, получившуюся смесь поместите в сотейник и отварите практически до кипения. Затем влейте ее в сливочную массу, тщательно взбейте смесь с помощью миксера.
- Разверните охлажденные бисквитные рулеты и аккуратно отделите их от пергаментной бумаги. Смажьте коржи розовым кремом, выложите на них одинаковое количество ягод вишни и снова сверните коржи в рулеты.
- Корж с какао смажьте четвертой частью белого крема, поместите на него бисквитные рулеты, как показано в видео. Смажьте рулеты третью оставшегося белого крема, накройте их смазанным белым кремом коржом с какао.
- Равномерно распределите по поверхности торта оставшийся белый крем и поместите десерт в холодильник на 8 часов, чтобы дать ему возможность настояться.