Этот яркий и нарядный торт замечательно подойдет для праздничных посиделок и просто для создания хорошего настроения. Нежный творожный крем отлично сочетается с хрустящими коржами, а оригинальное оформление украсит любой стол!
За счет томатной пасты коржи приобретают яркий оранжевый цвет. Только не используйте томатный соус — будет очень ощущаться привкус специй и других добавок!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 600 г
- Сливочное масло
- 400 г
- Сахар
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Томатная паста
- 6 ст. л.
- Творог
- 400 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Сметана
- 200 г
- Сгущенное молоко
- 10 ст. л.
- Черный шоколад
- 100 г
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пены. Добавьте половину растопленного масла и томатную пасту, всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
- Замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник.
- Разделите на 5 одинаковых частей, каждую тонко раскатайте и переместите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в течение 5 минут при 200 градусах.
- Взбейте блендером творог со сметаной и сгущенкой. Отдельно взбейте оставшееся масло и добавьте в творожную массу. Охладите крем.
- Смажьте коржи (в том числе и верхний) кремом и дайте пропитаться.
- Растопите шоколад на водяной бане. Нанесите его кисточкой на силиконовый коврик или пергамент. Когда застынет, поломайте на кусочки.
- Обсыпьте бока крошкой из обрезков, выложите кусочки шоколада.
Неожиданное сочетание томатной пасты в торте. Но оказалось невероятно вкусно и красиво в дизайне сладости. Плюс к этому — никаких сложностей в приготовлении и экономно по времени. Да и сам торт вполне доступный по цене. Спасибо большое за рецепт. С удовольствием всегда пользуюсь вашими рецептами.