Простой шоколадный торт с заварным кремом внутри

Всегда предпочитала шоколадные десерты ванильным. Даже мороженое выбираю с какао: сливочный вкус так банален. Поэтому домашние торты традиционно покрываю шоколадной глазурью, а в крем для начинки добавляю какао-порошок. Мой любимый торт с заварным кремом внутри понравится фанатам шоколада.

Могу себе позволить приготовить это лакомство даже посреди недели, к примеру, в четверг. Рабочая неделя в самом разгаре, а муж с сыновьями уже устали. Как не подбодрить их такой аппетитной сладостью? Мне ведь не тяжело!

Как приготовить простой торт с заварным кремом внутри

Если вы до этого дня хоть раз имели дело с бисквитным тестом, данная выпечка вам будет по плечу. Не составит труда уверенной хозяйке и приготовление заварного крема. Что приятно, эти два процесса можно совместить. Таким образом вы и время сэкономите!

Ингредиенты

Яйцо
8 шт.
Сахар
300 г
Ванилин
1 ч. л.
Молоко
200 мл
Сливки
50 мл

Приготовление

  1. Сначала приготовим корж. Для этого 6 яиц взбейте миксером со 150 г сахара и 1 ч. л. ванилина. Когда масса побелеет и станет пышной, вмешайте в нее сначала 50 мл молока, а потом лопаткой 220 г муки с разрыхлителем.
  2. Однородное тесто распределите на противне диаметром 40 на 35 см, выстеленном пергаментом. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  3. Затем дайте коржу немного остыть и разделите его пополам. Теперь приготовьте крем. 2 яйца смешайте со 150 г сахара, щепоткой соли и 1 ст. л. муки. Перемешайте венчиком.
  4. Залейте массу молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снимите его с огня и охладите. Миксером взбейте мягкое масло.
  5. Во взбитое добела масло вмешайте сначала крем, а потом — какао. Однородным шоколадным кремом перемажьте коржи, им же смажьте торт сверху и по краям. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  6. Тем временем приготовьте глазурь. Шоколад растопите со сливками на водяной бане, вмешайте в массу рубленые орешки. Перемажьте глазурью торт, отправьте его застывать в холодильник.
Вот как меньше чем за 1 час реально приготовить вкуснейший домашний торт. Конечно, лишних рук в таком процессе не бывает. А если вы такой же фанат шоколадных десертов, как и я, точно оцените подборку по ссылке. Делитесь впечатлениями от рецепта в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий