Всегда предпочитала шоколадные десерты ванильным. Даже мороженое выбираю с какао: сливочный вкус так банален. Поэтому домашние торты традиционно покрываю шоколадной глазурью, а в крем для начинки добавляю какао-порошок. Мой любимый торт с заварным кремом внутри понравится фанатам шоколада.
Могу себе позволить приготовить это лакомство даже посреди недели, к примеру, в четверг. Рабочая неделя в самом разгаре, а муж с сыновьями уже устали. Как не подбодрить их такой аппетитной сладостью? Мне ведь не тяжело!
Как приготовить простой торт с заварным кремом внутри
Если вы до этого дня хоть раз имели дело с бисквитным тестом, данная выпечка вам будет по плечу. Не составит труда уверенной хозяйке и приготовление заварного крема. Что приятно, эти два процесса можно совместить. Таким образом вы и время сэкономите!
Ингредиенты
- Яйцо
- 8 шт.
- Сахар
- 300 г
- Ванилин
- 1 ч. л.
- Молоко
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 235 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Молочный шоколад
- 200 г
- Сливки
- 50 мл
- Грецкие орехи
- 100 г
Приготовление
- Сначала приготовим корж. Для этого 6 яиц взбейте миксером со 150 г сахара и 1 ч. л. ванилина. Когда масса побелеет и станет пышной, вмешайте в нее сначала 50 мл молока, а потом лопаткой 220 г муки с разрыхлителем.
- Однородное тесто распределите на противне диаметром 40 на 35 см, выстеленном пергаментом. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
- Затем дайте коржу немного остыть и разделите его пополам. Теперь приготовьте крем. 2 яйца смешайте со 150 г сахара, щепоткой соли и 1 ст. л. муки. Перемешайте венчиком.
- Залейте массу молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снимите его с огня и охладите. Миксером взбейте мягкое масло.
- Во взбитое добела масло вмешайте сначала крем, а потом — какао. Однородным шоколадным кремом перемажьте коржи, им же смажьте торт сверху и по краям. Отправьте в холодильник на 30 минут.
- Тем временем приготовьте глазурь. Шоколад растопите со сливками на водяной бане, вмешайте в массу рубленые орешки. Перемажьте глазурью торт, отправьте его застывать в холодильник.