Шикарный торт с вишней и кремом из слоеного теста

На каждый семейный праздник я обязательно готовлю торт с вишней из слоеного теста. Этот потрясающий десерт не знает себе равных: таких вкусных даже в кондитерских не делают. Домашние это угощение знают и с нетерпением ждут!

На первый взгляд кажется, что торт с вишней — дело довольно сложное из-за количества шагов приготовления. Однако отбросьте эту мысль. Здесь вам не придется возиться с тестом или замешивать сложные кремы из десятка ингредиентов. При приготовлении этого десерта с вишней невозможно сделать что-то не так. Вкусняшка у вас получится в любом случае.

Как приготовить шикарный торт с вишней и кремом из слоеного теста

Торт с вишней и кремом готовится без вымешивания теста, с большим количеством начинки и огромной порцией крема. Предупреждаю сразу: ваша диета может сорваться. Но оно того стоит!

3.8/5 (4 отзыва)

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Вишня
800 г
Сливки
520 мл

Приготовление

  1. Два листа слоеного теста немного раскатайте и разрежьте вдоль полосками. Всего должно получиться 6 полосок.
  2. В центр каждой полоски теста выложите вишни без косточек в ряд. Аккуратно сверните тесто, смазывая края яйцом. У вас должны получиться длинные колбаски.
  3. Застелите круглую форму пергаментом и выложите 3 колбаски теста на дно по кругу. Смажьте их яйцом и выпекайте 30–40 минут при 200 °С. Точно так же испеките второй корж из оставшихся 3 колбасок.
  4. Растопите белый шоколад до кремового состояния. Равномерно распределите шоколад по противню, застеленному пергаментом. Уберите его в духовку на 10–14 минут при 150 °С.
  5. Остывший карамелизированный шоколад разломайте на кусочки, добавьте 80 мл сливок и нагрейте ингредиенты на водяной бане. Когда шоколад растворится, процедите смесь.
  6. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Затем влейте остывший шоколад и перемешайте до однородности.
  7. Взбейте 360 мл сливок до воздушного состояния. Аккуратно вмешайте сливки в сырно-шоколадную массу.
  8. Сформируйте торт, уложив коржи с вишней друг на друга и щедро смазывая их кремом. Верх и бока торта тоже нужно смазать. Уберите торт в холодильник на несколько часов.
  9. Смешайте горький шоколад с оставшимися сливками до однородности. Украсьте торт.
Сверху торт можно украсить ягодами вишни. Этот десерт без муки и сахара понравится каждому. Для каждого случая сливки следует выбирать жирные: 33–36 %. Такой продукт хорошо взбивается, держит форму и обладает насыщенным вкусом. А вы готовите домашние торты? Какие предпочитаете?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий