На каждый семейный праздник я обязательно готовлю торт с вишней из слоеного теста. Этот потрясающий десерт не знает себе равных: таких вкусных даже в кондитерских не делают. Домашние это угощение знают и с нетерпением ждут!
На первый взгляд кажется, что торт с вишней — дело довольно сложное из-за количества шагов приготовления. Однако отбросьте эту мысль. Здесь вам не придется возиться с тестом или замешивать сложные кремы из десятка ингредиентов. При приготовлении этого десерта с вишней невозможно сделать что-то не так. Вкусняшка у вас получится в любом случае.
Как приготовить шикарный торт с вишней и кремом из слоеного теста
Торт с вишней и кремом готовится без вымешивания теста, с большим количеством начинки и огромной порцией крема. Предупреждаю сразу: ваша диета может сорваться. Но оно того стоит!
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Вишня
- 800 г
- Белый шоколад
- 200 г
- Сливки
- 520 мл
- Сливочный сыр
- 300 г
- Сахарная пудра
- 40 г
- Горький шоколад
- 60 г
Приготовление
- Два листа слоеного теста немного раскатайте и разрежьте вдоль полосками. Всего должно получиться 6 полосок.
- В центр каждой полоски теста выложите вишни без косточек в ряд. Аккуратно сверните тесто, смазывая края яйцом. У вас должны получиться длинные колбаски.
- Застелите круглую форму пергаментом и выложите 3 колбаски теста на дно по кругу. Смажьте их яйцом и выпекайте 30–40 минут при 200 °С. Точно так же испеките второй корж из оставшихся 3 колбасок.
- Растопите белый шоколад до кремового состояния. Равномерно распределите шоколад по противню, застеленному пергаментом. Уберите его в духовку на 10–14 минут при 150 °С.
- Остывший карамелизированный шоколад разломайте на кусочки, добавьте 80 мл сливок и нагрейте ингредиенты на водяной бане. Когда шоколад растворится, процедите смесь.
- Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Затем влейте остывший шоколад и перемешайте до однородности.
- Взбейте 360 мл сливок до воздушного состояния. Аккуратно вмешайте сливки в сырно-шоколадную массу.
- Сформируйте торт, уложив коржи с вишней друг на друга и щедро смазывая их кремом. Верх и бока торта тоже нужно смазать. Уберите торт в холодильник на несколько часов.
- Смешайте горький шоколад с оставшимися сливками до однородности. Украсьте торт.
Сверху торт можно украсить ягодами вишни. Этот десерт без муки и сахара понравится каждому. Для каждого случая сливки следует выбирать жирные: 33–36 %. Такой продукт хорошо взбивается, держит форму и обладает насыщенным вкусом. А вы готовите домашние торты? Какие предпочитаете?