Нарядный бисквитный торт с персиками и кремом

Знаю, что не каждая хохяйка решится на приготовление домашнего торта. Всегда проще купить готовый десерт. Но он не будет таким вкусным, сделанным с любовью. Кроме того, готовка — это один из видов отдыха душой. Особенно приятно смотреть на готовый кондитерский шедевр и принимать восторженные комплименты домочадцев и гостей. Расскажу, как готовить торт с персиками — десерт, которому будут аплодировать!

Да, этот многослойный торт с персиками и кремом не самый простой десерт. Но не переживайте, что у вас что-то не получится. Строго придерживайтесь инструкций и пропорций ингредиентов. Активного времени для приготовления угощения нужно немного, но результат просто потрясающий. Такой торт можно готовить для домашних торжеств.

Как приготовить нарядный бисквитный торт с персиками и кремом

Готовый торт с консервированными персиками получается очень нежным, нарядным (особенно в разрезе) и свежим. Удивительное сочетание воздушного пропитанного бисквита со сладким сливочным кремом и мягкими консервированными персиками сразу же делает вас поклонником этого десерта.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
310 г
Молоко
160 мл
Творог
220 г
Йогурт
220 г
Сливки
600 мл
Мята
по вкусу
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Взбивайте яйца с 130 г сахара, ванильным сахаром и солью 10–13 минут, постепенно увеличивая скорость миксера.
  2. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Порционно просейте сухие ингредиенты в яичную смесь, замешивая тесто лопаткой.
  3. Смешайте 40 мл молока с маслом и влейте в тесто, аккуратно перемешайте.
  4. Застелите дно круглой формы для выпекания (22–23 см) пергаментом, переложите в нее тесто. Выпекайте 45 минут в разогретой до 170 °С духовке. Остывший бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа. После этого разрежьте бисквит на 3 коржа.
  5. Нижний бисквит пропитайте персиковым сиропом из банки. Для удобства лучше собирать торт в форме. Нарежьте кубиками 2 консервированных персика.
  6. Залейте желатин оставшимся молоком и оставьте набухать.
  7. Смешайте творог с йогуртом и оставшимся сахаром до однородного состояния.
  8. Взбивайте 300 мл охлажденных сливок 2–3 минуты, пока они не начнут держать форму.
  9. Растопите желатиновую смесь до жидкого однородного состояния в микроволновке или на плите. Добавьте к ней 3–4 ложки творожной массы, хорошо перемешайте и перелейте смесь в крем. Быстро перемешайте до однородности.
  10. Порционно добавляйте в крем взбитые сливки, постоянно помешивая.
  11. Половину крема равномерно распределите по пропитанному нижнему бисквиту. Сверху выложите половину нарезанных персиков.
  12. Выложите второй корж, пропитайте его сиропом. Смажьте его второй половиной крема и выложите персики.
  13. Накройте торт третьим бисквитом, пропитайте его и накройте пленкой. Уберите десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  14. Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Покройте приготовленным кремом верх и бока торта. Украсьте десерт оставшимся персиком и мятой.
Чтобы ваш торт с персиками и творожным кремом получился вкусным и красивым, обязательно используйте охлажденные жирные сливки для взбивания. Тогда из продукта получится густой крем, который держит форму. Конечно, после покрытия лучше отправить десерт в холодильник еще ненадолго. Но я пойму вас, если вы сразу же захотите отрезать кусочек. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий