Знаю, что не каждая хохяйка решится на приготовление домашнего торта. Всегда проще купить готовый десерт. Но он не будет таким вкусным, сделанным с любовью. Кроме того, готовка — это один из видов отдыха душой. Особенно приятно смотреть на готовый кондитерский шедевр и принимать восторженные комплименты домочадцев и гостей. Расскажу, как готовить торт с персиками — десерт, которому будут аплодировать!
Да, этот многослойный торт с персиками и кремом не самый простой десерт. Но не переживайте, что у вас что-то не получится. Строго придерживайтесь инструкций и пропорций ингредиентов. Активного времени для приготовления угощения нужно немного, но результат просто потрясающий. Такой торт можно готовить для домашних торжеств.
Как приготовить нарядный бисквитный торт с персиками и кремом
Готовый торт с консервированными персиками получается очень нежным, нарядным (особенно в разрезе) и свежим. Удивительное сочетание воздушного пропитанного бисквита со сладким сливочным кремом и мягкими консервированными персиками сразу же делает вас поклонником этого десерта.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 310 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 120 г
- Крахмал
- 25 г
- Подсолнечное масло
- 15 мл
- Молоко
- 160 мл
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Творог
- 220 г
- Йогурт
- 220 г
- Сливки
- 600 мл
- Желатин
- 18 г
- Персиковый сироп
- 200 мл
- Сахарная пудра
- 1 ст. л.
- Мята
- по вкусу
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Взбивайте яйца с 130 г сахара, ванильным сахаром и солью 10–13 минут, постепенно увеличивая скорость миксера.
- Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Порционно просейте сухие ингредиенты в яичную смесь, замешивая тесто лопаткой.
- Смешайте 40 мл молока с маслом и влейте в тесто, аккуратно перемешайте.
- Застелите дно круглой формы для выпекания (22–23 см) пергаментом, переложите в нее тесто. Выпекайте 45 минут в разогретой до 170 °С духовке. Остывший бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа. После этого разрежьте бисквит на 3 коржа.
- Нижний бисквит пропитайте персиковым сиропом из банки. Для удобства лучше собирать торт в форме. Нарежьте кубиками 2 консервированных персика.
- Залейте желатин оставшимся молоком и оставьте набухать.
- Смешайте творог с йогуртом и оставшимся сахаром до однородного состояния.
- Взбивайте 300 мл охлажденных сливок 2–3 минуты, пока они не начнут держать форму.
- Растопите желатиновую смесь до жидкого однородного состояния в микроволновке или на плите. Добавьте к ней 3–4 ложки творожной массы, хорошо перемешайте и перелейте смесь в крем. Быстро перемешайте до однородности.
- Порционно добавляйте в крем взбитые сливки, постоянно помешивая.
- Половину крема равномерно распределите по пропитанному нижнему бисквиту. Сверху выложите половину нарезанных персиков.
- Выложите второй корж, пропитайте его сиропом. Смажьте его второй половиной крема и выложите персики.
- Накройте торт третьим бисквитом, пропитайте его и накройте пленкой. Уберите десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Покройте приготовленным кремом верх и бока торта. Украсьте десерт оставшимся персиком и мятой.