Торт с мандаринами

Какая же зима без снега? Какой же Новый год без мандаринов? Наравне с традиционной елкой эти сладкие душистые цитрусовые фрукты прочно вошли в наше сознание как символ зимних праздников.

Согласно психологам, аромат цитрусовых снимает стресс и восстанавливает душевное равновесие. А сладкая выпечка запускает в организме выработку серотонина — «гормона счастья». Мы предлагаем объединить эти лакомства в один потрясающий мандариновый торт.

В Германии его очень любят готовить на Рождество, украшая традиционным фигурным печеньем спекулос. Но вы можете заменить его хрустящими имбирными пряниками.

0/5

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Сахар
1 стак.
Крахмал
1,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Фундук
100 г

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до образования пены.
  2. Просейте к смеси муку, крахмал, разрыхлитель и влейте растопленное сливочное масло.
  3. Раздавите 50 г печенья в крошку с помощью скалки и всыпьте в тесто. Влейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  4. 400 г взбитых сливок смешайте с 4 ч. л. стабилизатора. Добавьте сыр маскарпоне, ванильный сахар и взбейте миксером.
  5. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки, снимите перепонки.
  6. Разрежьте остывший бисквитный корж пополам и нанесите половину крема на нижний корж. Выложите дольки мандаринов и накройте вторым бисквитом, прижмите и повторите предыдущий слой. Распределите крем по всей поверхности торта.
  7. Измельчите лесные орехи, подрумяньте миндальные хлопья на сухой сковороде и посыпьте ими торт. Завершите украшение дольками мандаринов и половинками печенья.
  8. Оставьте мандариновый торт на 4 часа для пропитки, а лучше на всю ночь.
Если бисквит при выпечке получился высокий, вы можете разрезать его и на большее количество коржей. Этому торту не помешает алкогольная пропитка для дополнительной ароматизации, состав которой вы можете подсмотреть здесь. Приготовьте этот яркий и запоминающийся торт ко Дню всех влюбленных, и ваше будничное чаепитие превратится в торжество!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий