Какая же зима без снега? Какой же Новый год без мандаринов? Наравне с традиционной елкой эти сладкие душистые цитрусовые фрукты прочно вошли в наше сознание как символ зимних праздников.
Согласно психологам, аромат цитрусовых снимает стресс и восстанавливает душевное равновесие. А сладкая выпечка запускает в организме выработку серотонина — «гормона счастья». Мы предлагаем объединить эти лакомства в один потрясающий мандариновый торт.
В Германии его очень любят готовить на Рождество, украшая традиционным фигурным печеньем спекулос. Но вы можете заменить его хрустящими имбирными пряниками.
Ингредиенты
- Мандарины
- 400 г
- Взбитые сливки
- 400 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сыр маскарпоне
- 300 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 1 стак.
- Крахмал
- 1,5 ст. л.
- Топленое масло
- 30 г
- Пряники
- 70 г
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- 1 шт.
- Загуститель для сливок
- 4 ч. л.
- Фундук
- 100 г
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до образования пены.
- Просейте к смеси муку, крахмал, разрыхлитель и влейте растопленное сливочное масло.
- Раздавите 50 г печенья в крошку с помощью скалки и всыпьте в тесто. Влейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- 400 г взбитых сливок смешайте с 4 ч. л. стабилизатора. Добавьте сыр маскарпоне, ванильный сахар и взбейте миксером.
- Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки, снимите перепонки.
- Разрежьте остывший бисквитный корж пополам и нанесите половину крема на нижний корж. Выложите дольки мандаринов и накройте вторым бисквитом, прижмите и повторите предыдущий слой. Распределите крем по всей поверхности торта.
- Измельчите лесные орехи, подрумяньте миндальные хлопья на сухой сковороде и посыпьте ими торт. Завершите украшение дольками мандаринов и половинками печенья.
- Оставьте мандариновый торт на 4 часа для пропитки, а лучше на всю ночь.
Если бисквит при выпечке получился высокий, вы можете разрезать его и на большее количество коржей. Этому торту не помешает алкогольная пропитка для дополнительной ароматизации, состав которой вы можете подсмотреть здесь. Приготовьте этот яркий и запоминающийся торт ко Дню всех влюбленных, и ваше будничное чаепитие превратится в торжество!