С появлением свежих ягод на рынке и в магазине хочется побыстрее приготовить вкусный десерт. Воздушный крем, пышный бисквит и немного кислинки… Что может быть лучше? Вы, наверное, с нетерпением ждете момента, когда клубнику можно будет добавлять буквально во все домашние сладости. В моей семье эту ягоду используют в качестве начинки для невероятного торта, от которого не оторваться.
В процессе приготовления вам не нужно будет выпекать бисквитный корж, пропитывать его и просто украшать клубникой. Всё, что потребуется, — напечь блинов, взбить ингредиенты на крем и свернуть всё рулетом, при этом использовать клубнику в качестве начинки. Внешний вид простого десерта завораживает, не говоря уже о бесподобном вкусе.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сливочное масло
- 60 г
- Сахар
- 6 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Молоко
- 3 стак.
- Сливочный сыр
- 250 г
- Сливки
- 80 мл
- Клубника
- 150 г
Приготовление
- Соедините муку, половину сахара, яйца и растопленное сливочное масло в одной емкости.
- Влейте в тесто молоко. Размешивайте, пока не исчезнут все комочки.
- Процедите тесто через сито. Отправьте в холодильник на 30 минут.
- Отдельно смешайте оставшийся сахар со сливочным сыром.
- Добавьте в полученную массу сливки жирностью 15 %.
- Напеките блинов из охлажденного теста.
- Разрежьте каждый блин на 4 полоски.
- Нарежьте клубнику. Смажьте полоски кремом, выложите их в ряд. Сверху выложите кусочки клубники. Сверните всё одним большим рулетом. Оставьте в холодильнике охлаждаться.