Ни один праздник у нас не заканчивается без нарядного торта. Конечно, можно купить угощение в кондитерской, но оно никогда не будет таким вкусным, как домашнее. Я долго думала, что приготовить на детский день рождения. Нашла в морозильной камере замороженные ягоды, оставленные там еще летом. И в тот момент поняла, что на сладкое будет торт с черной смородиной!
Этот многослойный десерт выглядит роскошно на праздничном столе. Приготовление торта «Дуэт с черной смородиной» не вызовет у вас никаких трудностей. Тесто для бисквитов замешивается за несколько минут, а крем и начинка готовятся не дольше. Кроме того, ингредиенты нужны самые простые.
Как приготовить роскошный торт с черной смородиной и кремом
Украсить бисквитный торт можно как угодно. Оставьте немного крема, чтобы сделать фигурные украшения, используйте взбитые сливки, крошки от бисквита, шоколадную стружку. Не ограничивайте свою фантазию!
Ингредиенты
- Яйцо
- 10 шт.
- Сахар
- 300 г
- Ванилин
- 2 щеп.
- Соль
- 2 щеп.
- Пшеничная мука
- 290 г
- Разрыхлитель
- 20 г
- Сметана
- 1 кг
- Черная смородина
- 500 г
- Крахмал
- 20 г
Приготовление
- Взбейте 5 яиц с щепоткой соли и щепоткой ванилина до устойчивых пиков.
- Просейте в тесто 160 г муки и 10 г разрыхлителя, аккуратно замесите тесто. Выложите его в форму для выпекания и отправьте на 30–35 минут в разогретую до 180 °С духовку.
- Готовый бисквит остудите, затем замотайте в пленку и оставьте на 5 часов. После этого разрежьте его вдоль на 2 коржа.
- Чтобы приготовить шоколадный бисквит, сперва точно так же взбейте 5 яиц с щепоткой соли и щепоткой ванилина.
- Просейте в яичную смесь оставшуюся муку, 10 г разрыхлителя и какао. Перемешайте тесто лопаткой, выложите его в форму и выпекайте при 180 °С около 30–35 минут.
- Точно так же оставьте бисквит остывать, затем заверните в пленку на 5 часов, а потом разрежьте на 2 коржа.
- Для приготовления крема взбейте жирную сметану со 100 г сахарной пудры. Добавьте загуститель для сметаны и перемешайте.
- Смешайте смородину, оставшуюся сахарную пудру и крахмал. Проварите ингредиенты на маленьком огне и остудите. Начинка готова.
- Соберите торт. Положите шиколадный корж, смажьте его кремом и выложите начинку. Затем накройте начинку классическим коржом, снова крем и снова начинка. Повторите с оставшимися ингредиентами.
- Обмажьте бока торта кремом и украсьте десерт по вкусу.