Безусловно, торт «Птичье молоко» — это классика советского кондитерского дела. Он был придуман еще в 70-х годах в Москве в ходе многочисленных экспериментов. Изначально десерт готовился из нежного коржа, слоя белкового суфле и шоколадной глазури. С тех пор классический рецепт оброс самыми разными вариантами приготовления. Мы расскажем, как испечь торт «Птичье молоко» на сливках.
Обязательно попробуйте этот способ приготовления любимого лакомства. «Птичье молоко» получается еще нежнее и воздушнее. Более того, десерт готовится очень быстро и просто. Справится даже начинающий повар. Зато как начнут ностальгировать близкие и друзья. Это же настоящий вкус детства!
Ингредиенты
- Сахар
- 150 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ст. л.
- Молоко
- 50 мл
- Сливки
- 300 мл
- Черный шоколад
- 200 г
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Смешайте муку, какао и разрыхлитель, добавьте сухие ингредиенты к яичной массе, перемешайте.
- Застелите форму для выпекания пергаментом и равномерно вылейте тесто для бисквита. Отправьте форму в духовку, выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
- Взбейте сливки до воздушной массы. На готовом бисквите сделайте проколы зубочисткой и вылейте на него молоко. Распределите равномерно, чтобы жидкость впиталась. Сверху выложите взбитые сливки и отправьте в холодильник на 1 час.
- Растопите шоколад и полейте угощение сверху. Дайте ему застыть.
если честно рецепт недописан, уточните пожалуйста как сливки будут сохранять свою форму без желатина??
В сливки желатин не надо? Как их полить растопленным шоколадом??? А порезать как??? Рецепт не полный!!!