Домашний торт-пирог с творогом от Ольги Матвей

К выбору праздничного меню всегда отношусь очень ответственно и придирчиво. Скоро юбилей мужа, который мы будем праздновать дома. Блюдо для горячего, закусок и гарнира я выбрала сразу, а вот с десертом долго не могла определиться. Нужно было что-то нарядное, но в то же время не приевшееся, вкусное, но не слишком помпезное. После просмотра видео Оли Матвей решила приготовить торт-пирог по ее рецепту.

Конечно же, сначала я приготовила этот творожный торт для пробы. Я и подумать не могла, что десерт окажется настолько вкусным и многогранным! Интересное песочно-дрожжевое тесто, нежная творожно-цитрусовая начинка и воздушный сливочный крем. М-м-м… Слюнки текут уже от одной мысли!

Как приготовить домашний торт-пирог с творогом от Ольги Матвей

Если вы не любите цитрусовый вкус, в торт с творожной начинкой можно не добавлять лимон. Замените его изюмом или другими сухофруктами, орехами, кусочками персика или даже вареньем. Так десерт будет интересным и очень вкусным!

Ингредиенты

Сахар
4,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Молоко
100 мл
Творог
300 г
Лимон
1 шт.
Сливки
400 мл

Приготовление

  1. Чтобы приготовить песочно-дрожжевое тесто, смешайте муку с дрожжами, 1,5 ч. л. сахара, солью и сливочным маслом. Перетрите ингредиенты в крошку.
  2. Добавьте молоко и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
  3. Добавьте к творогу оставшийся сахар и перебейте ингредиенты в блендере.
  4. Крупно нарежьте лимон и отправьте его в блендер. Перебейте фрукт и добавьте получившуюся кашицу к творожной начинке. Хорошо перемешайте.
  5. Печенье измельчите в крошку. Застелите форму для выпекания пергаментом.
  6. Разрежьте тесто на две части: побольше и поменьше. Ту, что побольше, раскатайте в пласт на припудренной мукой поверхности. Застелите тестом форму, делая бортики пирога.
  7. Но дно теста выложите крошку из печенья, а сверху — творожную начинку. Ее тоже присыпьте печеньем. Оставшиеся края теста заверните, укладывая их на начинку.
  8. Второй кусок теста разделите пополам. Одну половину раскатайте в пласт и застелите им пирог, слегка придавливая. Выпекайте 35 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  9. Оставшийся кусок теста раскатайте в круг по размеру формы и выпекайте его отдельно.
  10. Чтобы приготовить крем, взбейте сливки. Затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности.
  11. Смажьте кремом тарелку или досточку, переложите туда пирог. Выпечку смажьте приготовленным кремом, сверху выложите корж, его тоже смажьте кремом. Отправьте десерт в холодильник на 4–6 часов.
Вы можете подавать торт-пирог с творогом, просто смазав его кремом, а можете украсить. Для этого подойдут измельченные в крошку листы слоеного теста или печенье, рубленые орехи, листики мяты, ягоды, фрукты, шоколадная крошка. Знаю, что десерт очень сложно дождаться из холодильника, хочется отрезать кусочек сразу после приготовления. Но угощению нужно хорошо пропитаться, чтобы быть мягким и нежным. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий