Существуют блюда, названия которых говорят сами за себя. Торт «Наслаждение» как раз из их числа. Этот красавец с бесподобным освежающим вкусом увенчает торжественный стол любого мероприятия. Простота приготовления — дополнительный плюс к многочисленным достоинствам этого десерта.
В рецепте торта используются уже готовые коржи. Вы можете сами испечь бисквит и разрезать его на 3 части. Для приготовления крема сметану берите пожирнее и погуще. А чтобы торт выглядел еще эффектнее, предлагаем использовать виноград разных цветов!
Ингредиенты
- Бисквит
- 3 шт.
- Сметана
- 500 г
- Виноградный сок
- 100 мл
- Желатин
- 15 г
- Сахар
- 1 стак.
- Виноград белый
- 200 г
- Виноград темный
- 200 г
Приготовление
- Желатин залейте виноградным соком, перемешайте и оставьте до набухания, затем установите на водяную баню и растворите.
- Подсыпая порциями сахар, взбейте миксером сметану в пышную пену. Затем добавьте желатин и взбейте еще раз.
- На дно разъемной формы выложите первый бисквитный корж, смажьте его сметанным кремом. По всей площади коржа выложите ягоды винограда.
- Повторите ту же очередность с двумя другими коржами. Не забудьте оставить часть крема для смазывания верхнего коржа. Поверхность торта украсьте ягодами винограда. Поставьте изделие для пропитки в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей извлеките из формы, нарежьте.
Торт получился сухой, обязательно нужна пропитка для коржей т к крем с желатином!!!!