«Наполеон» — любимый многими торт. Его обожают и детки, и взрослые. Всё благодаря вкуснейшим коржам и нежнейшему крему, которые в соединении дают потрясающий результат. Потому этот торт — беспроигрышный вариант.
Многие хозяйки готовят «Наполеон» по своему рецепту. Ведь вариантов его приготовления множество, и у каждого есть свои почитатели. Но мало кому известен рецепт, в котором коржи делаются на основе пива. А зря! Так как следуя данной технологии приготовления, вы получите необычайно вкусный торт.
Торт «Наполеон» на пиве: пропитка
Рецепт этого десерта не слишком простой. Но зато торт выходит в разы вкуснее магазинного. Главная сложность в его приготовлении — подождать несколько часов, чтобы «Наполеон» пропитался. Ведь такой десерт так и манит, потому его хочется поскорее съесть. Будьте осторожны!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Светлое пиво
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Молоко
- 120 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 2,5 стак.
- Крахмал
- 1 ст. л.
Приготовление
- Сперва просеиваем муку в глубокую емкость. Натираем 100 граммов холодного сливочного масла на терке и добавляем к муке. Эти ингредиенты растираем вилкой до образования крошки. Вливаем пиво.
- Замешиваем тесто, делим его на 8 частей. Скатываем кусочки в шарики и отправляем их на час в холодильник.
- Приступаем к приготовлению заварного крема. Соединяем яичный желток с сахаром и крахмалом. Тщательно перемешиваем. Добавляем молоко. Размешиваем венчиком до однородной консистенции. Держим на слабом огне до загустения. Даем время остыть.
- Молочную смесь взбиваем со 100 граммами размягченного сливочного масла. Отправляем в холодильник.
- Шарики теста раскатываем в тонкий пласт.
- Выкладываем коржи на противень и прокалываем их вилкой. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Теплые коржи промазываем кремом.
- Измельчаем несколько коржей.
- Полученной крошкой посыпаем торт.
- Отправляем его в холодильник на 6 часов.