Коржи для «Наполеона»: простой рецепт

Когда в гости приходят подруги, традиционно угощаю их домашним «Наполеоном». То, что крем я готовлю сама, ни у кого сомнений не вызывает. А вот коржи для «Наполеона», по мнению большинства, я использую покупные. Пришлось выдать им свой рецепт.

По вкусу мой «Наполеон» практически не отличается от того, что мы ели в детстве. Только готовить его гораздо проще. Особенно если использовать тесто-пятиминутку. Почему я его так называю, узнаете далее.

Как приготовить простые коржи для «Наполеона»

Если планирую испечь коржи для «Наполеон», еще с вечера отправляю в морозилку упаковку масла, а кувшин с питьевой водой — в холодильник. Эти ингредиенты должны быть холодными. К слову, уже готовое тесто, скатанное в лепешки, тоже можно спрятать в морозилку. Такая заготовка не помешает!

Ингредиенты

Вода
150 мл
Яйцо
1 шт.
Уксус
1 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Муку просейте в глубокую миску. Поверх нее натрите замороженное сливочное масло на крупной терке. Перетрите ингредиенты руками в крошку.
  2. К крошке добавьте холодную воду, яйцо и уксус. Туда же отправьте щепотку соли. Перемешайте ингредиенты. Перелейте жидкую массу к крошке. Теперь быстро замесите тесто.
  3. Готовое тесто разделите на 12 равных частей. Скатайте их в шарики. Каждый шарик присыпьте мукой, тонко раскатайте в лепешку. Их, в свою очередь, выложите на пергамент.
  4. На каждой лепешке сделайте по несколько проколов вилкой. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут. Они будут вздуваться, пугаться этого не стоит.⠀
По словам моего мужа, проще только «Наполеон» из лаваша. Такой десерт тоже иногда готовлю. Чтобы он удался, лаваш стоит подсушить на сковороде или в духовке. Больше о тонкостях приготовления ленивого «Наполеона» читайте по ссылке. Понравился рецепт? Делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий