Для меня испечь хороший торт — вершина кулинарного мастерства. Сначала нужно приготовить коржи, которые иногда ломаются или подгорают. Потом сделать крем, да такой, чтобы не поплыл. Я уже молчу о красивой подаче. Я на такое готова потратить время только по праздникам. А вот торт-мороженое «Пломбир» — совсем другое дело. Его можно готовить хоть каждый день.
Выпекать ничего не нужно, длительно вымешивать тесто тоже. Вместо коржей будем использовать мучную крошку, слегка обжаренную на сковороде. Какой же торт без крема? А он у нас заварной, со вкусом пломбира. На сборку десерта у вас уйдет несколько минут, а остальное сделает холодильник.
Как приготовить торт-мороженое «Пломбир»
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 190 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Сметана
- 500 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Пшеничная мука
- 280 г
Приготовление
- Добавьте к яйцам 140 г сахара, ванильный сахар и крахмал. Взбейте венчиком, затем добавьте сметану жирностью 20 % и еще раз хорошо перемешайте до однородности.
- Перелейте массу в сотейник и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Добавьте 50 г сливочного масла, перемешайте и снимите с огня. Накройте пленкой в контакт и отставьте в сторону.
- Отдельно смешайте муку, оставшийся сахар и размягченное сливочное масло. Разотрите тесто руками в крошку. Разогрейте сухую сковороду, высыпьте тесто и обжарьте его на среднем огне 10–15 минут, постоянно помешивая.
- Застелите бортики разъемной формы диаметром 20 см пленкой и выложите тесто и крем. Сначала слой крошки, затем сливочная масса. Чередуйте слои, завершающим выложив крошку. Уберите торт в холодильник на ночь или на 8 часов.
Нежный пломбирный десерт переплюнет любой магазинный торт. Попробуйте угостить им своих друзей, и они точно нарекут вас лучшим кондитером. Даже не сомневайтесь!