Торт «Молочная девочка» на сковороде

Тяжелые рабочие дни и занятость не мешают мне готовить десерты чуть ли не каждый день. Да, варианты посложнее я оставляю на выходные, а вот по будням готовлю быстрые и простые угощения. Одно из любимых — торт «Молочная девочка», который полюбился всей семье. Они у меня те еще сладкоежки!

Этот десерт подойдет хозяйкам, которые любят готовить ужин в духовке. Для приготовления нашего тортика печь не понадобится! Вооружитесь сковородой и хорошим настроем, и вперед! Рассказываю рецепт домашнего торта «Молочная девочка», в который вы влюбитесь с первого кусочка.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
100 мл
Соль
1 щеп.
Творог
300 г

Приготовление

  1. Займемся тестом. Сперва взбейте яйца с солью. Добавьте 250 г сгущенки и молоко, продолжайте взбивать.
  2. Всыпьте муку и разрыхлитель, смешивайте до однородности. Добавьте 50 г сливочного масла комнатной температуры и взбивайте, пока не получится жидкое тесто.
  3. Равномерно распределяйте по 1 половнику теста на разогретую сковороду. Обжаривайте коржи с двух сторон.
  4. Перебейте творог и оставшуюся сгущенку, добавьте 100 г размягченного сливочного масла и взбейте до кремообразного состояния.
  5. Обмазывайте коржи кремом, укладывая их друг на друга. Затем обмажьте бока торта и украсьте угощение тертым шоколадом.
Торт «Молочная девочка» на сковороде получается удачно с первого раза! Если хватит силы воли, чтобы подождать, то оставьте его пропитаться на часик, а только затем подавайте на стол. Бисквитные коржи и нежный творожный крем — то что надо после тяжелого дня!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий