Тяжелые рабочие дни и занятость не мешают мне готовить десерты чуть ли не каждый день. Да, варианты посложнее я оставляю на выходные, а вот по будням готовлю быстрые и простые угощения. Одно из любимых — торт «Молочная девочка», который полюбился всей семье. Они у меня те еще сладкоежки!
Этот десерт подойдет хозяйкам, которые любят готовить ужин в духовке. Для приготовления нашего тортика печь не понадобится! Вооружитесь сковородой и хорошим настроем, и вперед! Рассказываю рецепт домашнего торта «Молочная девочка», в который вы влюбитесь с первого кусочка.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 180 г
- Сгущенное молоко
- 450 г
- Молоко
- 100 мл
- Сливочное масло
- 150 г
- Разрыхлитель
- 12 г
- Соль
- 1 щеп.
- Творог
- 300 г
- Белый шоколад
- 100 г
Приготовление
- Займемся тестом. Сперва взбейте яйца с солью. Добавьте 250 г сгущенки и молоко, продолжайте взбивать.
- Всыпьте муку и разрыхлитель, смешивайте до однородности. Добавьте 50 г сливочного масла комнатной температуры и взбивайте, пока не получится жидкое тесто.
- Равномерно распределяйте по 1 половнику теста на разогретую сковороду. Обжаривайте коржи с двух сторон.
- Перебейте творог и оставшуюся сгущенку, добавьте 100 г размягченного сливочного масла и взбейте до кремообразного состояния.
- Обмазывайте коржи кремом, укладывая их друг на друга. Затем обмажьте бока торта и украсьте угощение тертым шоколадом.
Торт «Молочная девочка» на сковороде получается удачно с первого раза! Если хватит силы воли, чтобы подождать, то оставьте его пропитаться на часик, а только затем подавайте на стол. Бисквитные коржи и нежный творожный крем — то что надо после тяжелого дня!