Торт «Мечта жизни»

Тортов, которые готовятся на скорую руку, тысячи, а то и больше. Но вот действительно идеальных, которые еще и выпекаются, очень мало. Но вам повезло, мы нашли рецепт из разряда тех, о которых слагают легенды. Это известный многослойный торт «Мечта жизни» со сметанным кремом. Кусочек этого лакомства точно должен попробовать каждый.

У вас уйдет всего 10 минут на подготовку теста для коржей, потом идет быстрое выпекание, а за ним поедание вкуснятины. Если вы цените свое время и хотите домашней выпечки, тогда обязательно приготовьте это лакомство! Украсить десерт можно и другими ингредиентами, которые подходят к торту «Мечта жизни».

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Сахар
150 г
Черный шоколад
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло, смешайте его со сгущенным молоком и яйцами. Всыпьте муку, добавьте соду, гашенную лимонным соком. Замесите тесто.
  2. Тесто разделите на 3 части. В одну часть добавьте какао. Раскатайте каждую часть в пласт, сформируйте коржи и выпекайте в форме, застеленной пергаментом и смазанной сливочным маслом при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность коржа проверьте спичкой.
  3. Взбивайте миксером сметану с сахаром около 5 минут. Смажьте коржи кремом, пока они еще горячие. Только крем выкладывайте понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
  4. Украсьте торт тертым шоколадом и орехами. Отправьте в холодильник на пару часов.
Вот и готов наш быстрый торт. Он по-домашнему вкусный и ароматный. Попробовала, и хочется еще!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
  • Нина

    Рецепт просто супер, любимый торт моего мужа и сына. Только коржи в нем выливаются в форму ( в моем случает тесто делю на 2 порции, в одну добавляю какао), а потом разрезаются на 2 части.

  • Ирина

    Его даже раскатывать не надо,он сам растекается ровно.вкусные коржи получаются.крем конечно надо другой,и с пропиткой

  • Татьяна

    Очень вкусный. Всегда готовлю. Тесто не сухое, должно «расползтись » по противню. Горячие коржи пропитать и возьмёт своё торт.

  • Мария

    Тесто должно быть жидким. Пекла не один раз ,очень вкусный торт.

  • Екатерина

    Торт мне лично и моим домочадцам не понравился. Сухой, хотя крема я сделала больше, вкуса своеобразного нет, как кекс. Наверное, вкуснее чтобы получилось, нужно пропитывать коржи сиропом или делать их тоньше.

  • Екатерина

    Странный рецепт. Получается вязкое тесто. Раскатать его нереально. Прям хочется попросить выложить видео, как это у автора получилось. Накладывала ложкой в форму. В один корж решила положить побольше муки, но он все равно не раскатывался, а прилипал. И получился жестче других. Так что лучше уж ложкой накладывать. По вкусу пока не знаю. Стоит пропитывается…

  • Светлана

    По-моему в рецепте недостаточно муки. Замесила на стакан муки а оно вообще жидкое!!!Еще добавлять и добавлять надо. Вот сейчас спеку,потом оставлю комментарий,поделюсь,понравилось или нет.

  • Наталья

    Я делала в разьёмной сковороде д=22см. Учтите если у вас тонкая сковорода время выпечки дб меньше (15-17мин)

  • Наталья

    Сахар — в креме ( сметана сбивается с сахаром) рекомндую сначала сахар перемолоть в пудру .
    И ещё одно предложение меж коржами добавте чуть любого желе с кислинкой. Я положила клюкву .мороженную,магазинную разморозила руками помяла и чуток меж коржами и украсила сверху. Кислинка придаёт некую пикартность. Попробуте !!!

  • Насти

    А сахар а нет в тесте, потому что в составе сгущение молоко

  • Алия

    По ингредиентам видно, что торт вкусный. Спасибо Вам . Только , пожалуйста, напишите размеры противня. С уважением Алия.

  • Алия

    Не указан размер противня

  • Larissa

    Почему в списке ингредиентов сметана упоминается дважды? Сколько все-таки нужно сметаны?

  • Гость

    И где в ингредиентах сахар?