Тортов, которые готовятся на скорую руку, тысячи, а то и больше. Но вот действительно идеальных, которые еще и выпекаются, очень мало. Но вам повезло, мы нашли рецепт из разряда тех, о которых слагают легенды. Это известный многослойный торт «Мечта жизни» со сметанным кремом. Кусочек этого лакомства точно должен попробовать каждый.
У вас уйдет всего 10 минут на подготовку теста для коржей, потом идет быстрое выпекание, а за ним поедание вкуснятины. Если вы цените свое время и хотите домашней выпечки, тогда обязательно приготовьте это лакомство! Украсить десерт можно и другими ингредиентами, которые подходят к торту «Мечта жизни».
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Сгущенное молоко
- 400 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Какао-порошок
- 2 ч. л.
- Сметана
- 300 г
- Сахар
- 150 г
- Черный шоколад
- по вкусу
- Грецкие орехи
- по вкусу
Приготовление
- Растопите сливочное масло, смешайте его со сгущенным молоком и яйцами. Всыпьте муку, добавьте соду, гашенную лимонным соком. Замесите тесто.
- Тесто разделите на 3 части. В одну часть добавьте какао. Раскатайте каждую часть в пласт, сформируйте коржи и выпекайте в форме, застеленной пергаментом и смазанной сливочным маслом при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность коржа проверьте спичкой.
- Взбивайте миксером сметану с сахаром около 5 минут. Смажьте коржи кремом, пока они еще горячие. Только крем выкладывайте понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
- Украсьте торт тертым шоколадом и орехами. Отправьте в холодильник на пару часов.
Вот и готов наш быстрый торт. Он по-домашнему вкусный и ароматный. Попробовала, и хочется еще!
Рецепт просто супер, любимый торт моего мужа и сына. Только коржи в нем выливаются в форму ( в моем случает тесто делю на 2 порции, в одну добавляю какао), а потом разрезаются на 2 части.
Его даже раскатывать не надо,он сам растекается ровно.вкусные коржи получаются.крем конечно надо другой,и с пропиткой
Очень вкусный. Всегда готовлю. Тесто не сухое, должно «расползтись » по противню. Горячие коржи пропитать и возьмёт своё торт.
Тесто должно быть жидким. Пекла не один раз ,очень вкусный торт.
Торт мне лично и моим домочадцам не понравился. Сухой, хотя крема я сделала больше, вкуса своеобразного нет, как кекс. Наверное, вкуснее чтобы получилось, нужно пропитывать коржи сиропом или делать их тоньше.
Странный рецепт. Получается вязкое тесто. Раскатать его нереально. Прям хочется попросить выложить видео, как это у автора получилось. Накладывала ложкой в форму. В один корж решила положить побольше муки, но он все равно не раскатывался, а прилипал. И получился жестче других. Так что лучше уж ложкой накладывать. По вкусу пока не знаю. Стоит пропитывается…
По-моему в рецепте недостаточно муки. Замесила на стакан муки а оно вообще жидкое!!!Еще добавлять и добавлять надо. Вот сейчас спеку,потом оставлю комментарий,поделюсь,понравилось или нет.
Я делала в разьёмной сковороде д=22см. Учтите если у вас тонкая сковорода время выпечки дб меньше (15-17мин)
Сахар — в креме ( сметана сбивается с сахаром) рекомндую сначала сахар перемолоть в пудру .
И ещё одно предложение меж коржами добавте чуть любого желе с кислинкой. Я положила клюкву .мороженную,магазинную разморозила руками помяла и чуток меж коржами и украсила сверху. Кислинка придаёт некую пикартность. Попробуте !!!
А сахар а нет в тесте, потому что в составе сгущение молоко
По ингредиентам видно, что торт вкусный. Спасибо Вам . Только , пожалуйста, напишите размеры противня. С уважением Алия.
Не указан размер противня
Почему в списке ингредиентов сметана упоминается дважды? Сколько все-таки нужно сметаны?
И где в ингредиентах сахар?