Торт «Киндер Пингви»: лакомство для детей и взрослых

На день рождения сына заказала красивый торт с его любимыми трансформерами. Но случился форс-мажор, и узнала я об этом буквально за два дня до праздника. Оставлять детей без десерта мне не хотелось. Поэтому решила взять дело в свои руки. Мой выбор пал на шоколадный торт «Киндер Пингви». Мои сорванцы обожают бисквитные батончики, так что и это лакомство должно было понравиться.

Я, конечно, надеялась, что получится хорошо, но не ожидала, что настолько. Шоколадные коржи в сочетании с кремом пломбир по вкусу напоминают мороженое. Торт в меру влажный и настолько нежный, что тает во рту. Оценили мои старания и взрослые. Каждая мама попросила поделиться рецептом, а папы только блаженно щурились. Уверена, вам тоже придется по душе.

Ингредиенты

Сода
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Сахар
220 г
Молоко
150 мл
Вода
230 мл
Сливки
350 мл
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Смешайте муку с какао, содой и разрыхлителем. Отдельно с помощью миксера взбейте яйца с солью и сахаром до белой пены (5–7 минут). Всыпьте в яичную массу половину сухой смеси и перемешайте.
  2. Влейте в тесто подсолнечное масло и молоко комнатной температуры, перемешайте. Добавьте оставшуюся мучную смесь и доведите массу до однородности. Постоянно помешивая тесто, влейте в него тонкой струйкой 180 мл крутого кипятка.
  3. Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 18 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–55 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Когда бисквит остынет, достаньте его из формы, заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь.
  4. Залейте желатин водой и оставьте набухать на 15 минут. В это время взбейте миксером охлажденные сливки, чтобы они превратились в устойчивую массу (примерно 5 минут).
  5. Распустите желатин на водяной бане и смешайте со сгущенным молоком. Введите сгущенку в сливки, продолжая их взбивать.
  6. Разрежьте бисквит на 3 одинаковых коржа. Поставьте формовочное кольцо на блюдо для подачи, застелите бортики ацетатной пленкой. На дно поместите корж и смажьте его половиной крема. Выложите второй корж и оставшийся крем. Сверху накройте последней частью бисквита. Отправьте торт в холодильник на 5–6 часов.
Для домашнего чаепития шоколадный торт можно не украшать. Он и так хорош. Но для праздничного стола десерт можно выровнять кремом из белого шоколада и сливочного масла. Но эта глазурь при нарезании ломается. Я же советую приготовить крем «Чиз». Взбейте 100 г размягченного сливочного масла с 80 г сахарной пудры. Добавьте 300 г сливочного сыра и взбивайте еще несколько минут. Крем готов!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Кристина

    Какие сливки использовать? Сколько процентов?

  • Мы это делаем 2 день и нечего не получается особенно кремМы это делаем 2 день и нечего не получается особенно крем

    Мы это делаем 2 день и нечего не получается особенно крем

  • Дарья

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, желатин в скольки мл воды растворять?