Пирожное блонди с белым шоколадом: светлый брауни

Что такое брауни, знает каждый любитель десертов. А вот его близкого родственника блонди почему-то я встречаю реже. То ли белый шоколад менее популярный, то ли черный красавец выглядит более аппетитно. Решила провести эксперимент и накормить мужа сразу двумя видами этого лакомства. К моему удивлению, победителем стало пирожное с белым шоколадом.

А раз главный судья одобрил рецепт, делюсь им с вами. На приготовление уходит минут 20, плюс время в духовке. Что делает десерт привлекательным не только из-за его великолепного вкуса. Я добавляю в тесто ореховую смесь или грецкие орехи. А вот шоколад следует выбирать крайне тщательно. Дешевая имитация испортит выпечку. И вместо шоколадного блонди у вас получится обычный бисквит.

5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.
Сахар
130 г
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль, просейте через сито. Порубите орехи ножом и добавьте к сухим ингредиентам.
  2. Растопите масло на паровой бане, вбейте яйцо и всыпьте сахар. Взбейте венчиком или миксером до пышной белой пены.
  3. Влейте яично-сливочную массу в миску с мукой, добавьте шоколад, нарезанный маленькими кусочками, и перемешайте до однородности.
  4. Смажьте форму сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 20–25 минут.
Чтобы шоколадный пирог превратился в настоящее пирожное, когда остынет, разрежьте его на порционные кусочки. Вкус будет отличаться от привычного брауни, но текстура у блонди такая же. Сверху выпечку покрывает плотная, немного хрустящая корочка, а внутри — нежный влажный бисквит с кусочками орехов. Настоящее блаженство! Особенно с чашечкой ароматного домашнего чая.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий