Торт из творога без выпечки

Перестаньте искать оправдания, почему вы покупаете десерты, вместо того, чтобы испечь вкусный торт дома. Духовка плохая, миксер сломался или у вас не хватает времени — несерьезные причины. Есть рецепты, в которых не требуется особого оборудования, а времени на приготовление уходит совсем мало. Порадуйте близких вкусненьким.

Этот торт из творога пользуется успехом в узких кругах. Пришло время вывести его в массы. Мы всегда делимся рецептами самых лучших десертов, поэтому вопросов насчет вкуса возникать не должно. Но преимущество этого десерта не только в этом. Его не нужно выпекать.

Ингредиенты

Мёд
2 ст. л.
Творог
1 кг
Яйцо
4 шт.
Молоко
200 мл
Крахмал
4 ст. л.
Сахар
150 г
Арахис
110 г

Приготовление

  1. Наполните глазированными хлопьями полиэтиленовый пакет. Перенесите на рабочую поверхность. Растолките качалкой.
  2. Смешайте 60 г сливочного масла с мёдом. Чтобы оба продукта хорошо соединились, подогревайте их в сотейнике на слабом огне.
  3. Добавьте в сливочную массу хлопья. Хорошенько всё смешайте.
  4. Возьмите форму диаметром 21 см. Выложите половину полученной массы на дно формы. Отправьте в холодильник.
  5. Пропустите сухой творог через мясорубку несколько раз. Смешайте его с яйцами. Отдельно соедините кукурузный крахмал и молоко.
  6. Растворите 80 г масла с сахаром на медленном огне. Добавьте в горячее масло массу из яиц и творога. Мешайте. Смесь не должна закипеть.
  7. Добавьте в общую массу крахмальную смесь. Мешайте, пока вся масса не прогреется и не будет напоминать пудинг. Добавьте орехи. Отставьте в сторону остывать.
  8. Достаньте форму из холодильника. Выложите на корж половину сырной массы. Сверху распределите оставшуюся массу из хлопьев. Покройте его второй частью творожного пудинга. Отправьте в холодильник на ночь.
Торты без выпечки уже давно стали популярными. На сайте «Со Вкусом» вы сможете найти несколько рецептов таких десертов. Это вовсе не значит, что от привычных бисквитов с кремом стоит отказаться. Но ради разнообразия стоит попробовать что-то новое. Тем более, когда вкус того стоит. Смело делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Светлана

    Качалка это скалка по всей видимости.

  • марина

    качалка что это

  • Зинаида

    Интригующий