Из слоеного теста раньше пробовала делать только пироги, пиццу и сосиски в тесте по просьбе детей. Кто бы мог подумать, что этот продукт годится для выпечки нарядного праздничного угощения! Попробовав торт из слоеного теста однажды, я сразу же внесла его в список любимых десертов.
Теперь радую этим лакомством домашних, не поджидая особого повода. Торт со сливочным кремом прост в приготовлении, поэтому испечь его можно даже в будний день. Используйте свежую или замороженную вишню без косточек. Кстати, ее можно заменить и другими ягодами по вашему вкусу!
Ингредиенты
- Вишня
- 250 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Вода
- 100 мл
- Кукурузный крахмал
- 1 ч. л.
- Лимонная кислота
- 1,5 ст. л.
- Сливки
- 350 мл
- Греческий йогурт
- 250 г
- Сахар
- 3 ст. л.
Приготовление
- Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте греческий йогурт и снова взбейте до консистенции крема.
- Вишню прогрейте в сотейнике, добавив 2 ст. л. сахара, лимонный сок и крахмал.
- Из квадрата слоеного теста вырежьте большой круг, затем разделите его на 8 частей. Остатки разрежьте на 4 части. Все смажьте водой и присыпьте сахаром. Отправьте выпекаться на полчаса при температуре 180 °С.
- Из другого квадрата теста вырежьте такой же круг, сделайте на нем проколы вилкой. Точно так же смажьте круг и остатки водой и присыпьте сахаром. Выпекайте 30 минут при 180 °С.
- Целый готовый круг слегка смажьте кремом и уложите на тарелку смазанной стороной вниз. Сверху щедро выложите крем, затем вишню, снова крем и снова вишню.
- Накройте начинку пирога тестом, разделенным на 8 частей. В центр выложите оставшуюся вишню. Уберите торт в холодильник на 1,5 часа.
- Смажьте бока торта остатками крема и присыпьте крошкой из остатков теста.